Из-за пандемии жители Москвы боятся посещать фитнес-центры.

Опасения граждан обоснованны, ибо в закрытых помещениях очень быстро распространяется инфекция. Однако занятия спортом забрасывать не стоит. В создавшейся ситуации эксперт рекомендует заниматься физкультурой на свежем воздухе. Столичные чиновники создали для этого все необходимые условия, а спортивные городки есть почти везде.

Как пишет РИА ФАН, ранее доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что из-за пандемии граждане могут столкнуться с ожирением. Это связано с резкой сменой образа жизни, ибо сегодня от ожирения и так страдает 26% населения, а многие работают из дома.

Поэтому нужно делать зарядку и следить за питанием. Также нужно пить не менее восьми стаканов воды в день.

"Нужно "приучить" организм насыщаться меньшим количеством пищи, ведь желудок - это мышца, которая может растягиваться и сокращаться. Важно есть регулярно, каждые 3-5 часов, но меньшими порциями, тогда и чувство сытости будет приходить быстрее", - объяснила эксперт.

Ранее правительство России поддержало новый законопроект, в рамках которого граждане получат возможность вернуть деньги за занятия спортом. Речь идёт о внесении поправок в Налоговый кодекс и в закон о физической культуре и спорте, в рамках которых человек может вернуть до 15,6 тысячи рублей за занятия спортом.

 

Авторское право

Информационный портал "Царь-Град"