Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Двигатель прогресса: как любовь к еде сделала из обезьяны человека
Двигатель прогресса: как любовь к еде сделала из обезьяны человека

Авторское право:

РЕН ТВ. Тайны Чапман.


Внешние источники:

Человек – единственное существо, которое питается практически всем. Удивительно, но эволюция человека продвигалась вместе с расширением его рациона питания.

Обезьяны превратились в людей, потому что стали меньше жевать. Больше 2,5 миллиона лет назад наши предки перешли с грубой растительной пищи на более разнообразное питание. В результате их челюсти уменьшились и освободили место для мозга. Как именно еда влияла на эволюцию? Как из-за вкусного стола развязывали войны? Об этом рассказали эксперты программы "Тайны Чапман" и ее ведущая Анна Чапман на РЕН ТВ.

 

"Человек, оказавшийся в тропиках, например в джунглях, вынужден был пробовать различные фрукты. От какого-то фрукта ему становилось плохо, от какого-то он вдруг чувствовал себя хорошо. Бывало, он съел косточку, и у него исчезало какое-то заболевание, которое его мучило годами. Естественно, все эти знания накапливались",  отметила невролог Марият Мухина.

Получается, человека сделало человеком любопытство, стремление к познанию, поиск нового и неизведанного. Вымирают консерваторы, а экспериментаторы выживают. Часть экспериментаторов, конечно, травилась и погибала, но те, кто выживали, не просто открывали новые вкусовые сочетания, а изменялись.

"Картофель содержит огромное количество целлюлозы, которая является пребиотиком, то есть практически питательным веществом, на котором растут полезные бактерии. Много крахмала  это быстрые углеводы, которые дают энергию человеку, улучшают умственную деятельность, активируют процессы насыщения углеводами клеток тела",  отметила Марият Мухина.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».