Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Безалкогольное шампанское: вред и польза
Безалкогольное шампанское: вред и польза
Безалкогольное шампанское: вред и польза

Авторское право:

Информационный портал Роскачество


Внешние источники:

Польза и вред безалкогольного шампанского

В интернете немало запросов из серии «безалкогольное шампанское вредно или нет», «безалкогольное шампанское можно ли беременным».

Марият Мухина

д. м. н., диетолог, главный врач сети клиник «Оригитея»

— Вредно ли безалкогольное шампанское? Безусловно, наличие газов и высокое содержание сахара не делают этот напиток полезным для здоровья. Углекислота, как и в случае с газированными напитками, — это удар по ЖКТ. Увлечение сладкими продуктами с «пустыми» калориями — путь к ожирению. Но если сравнивать б/а шампанское со сладкой газировкой или с напитками, содержащими более высокий процент алкоголя, то б/а шампанское менее вредно. В нем меньше алкоголя, чем в пиве или игристых винах, и больше питательных веществ, микро- и макроэлементов, в отличие от сладкой газированной воды. Пожалуй, единственный весомый минус — повышенное содержание сахара, так как чаще всего эти вина выпускают в категории сладких и полусладких. Что касается беременных женщин, им лучше вовсе отказаться от подобных напитков. Что квас, что безалкогольное пиво или безалкогольное шампанское – это не лучший выбор для будущих мам, небольшой процент алкоголя в этих напитках все же присутствует, а «безопасных доз» спиртного при беременности не существует. Кроме того, не забываем про сахар и консерванты, присущие безалкогольному игристому.

 

Спирт существенно влияет на баланс аромата, вкуса и «фактуру» вина. После обезалкоголивания вино становится менее текстурным и цельным, в некоторых случаях может казаться водянистым. Сахар здесь призван заместить недостающие элементы вкуса и сгладить острые углы.

Сторонникам ЗОЖ стоит решить, что для них наименее предпочтительно: алкоголь в обычном сухом вине или сахар в безалкогольном. Также алкоголь делает вино более стабильным по микробиологическим параметрам. После того как из вина его удалили, необходимо защищать продукт какими-то дополнительными консервантами — большими дозировками сернистого ангидрида, аскорбиновой кислотой и др. 

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».