Марият Мухина
28.12.2020
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно хранить новогодние блюда. Как не отравиться салатами, приготовленными дома, телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Марият Мухина. - Почему чаще всего люди травятся салатами? Марият Мухина: Салаты – это самый опасный продукт на новогоднем столе в плане отравления, потому что, во-первых, в процессе приготовления могут не соблюдаться санэпиднормы. Салаты дома обычно готовятся без перчаток, в нестерильных условиях, и идет массовое заражение болезнетворными бактериями, которые находятся на кухне. Мы работаем и с сырыми яйцами, и с мясом сырым, и...
Дума ТВ
22.12.2020
Диетолог Марият Мухина рассказала, почему новогодний праздник должен быть активным, какие сочетания продуктов самые тяжелые для пищеварения, а также поделилась альтернативными рецептами салатов. 
17.12.2020
Кушаете мало, но вес стоит? Питаетесь после 18:00, но совсем чуть-чуть и «правильно», но вес растёт? В чем же дело? Смотрите сюжет на Первом. Найдёте ответ.
02.12.2020
Клиника Оригитея предлагает тверичанам новые услуги. Плановые медицинские осмотры (приказ 302н) Медицинские книжки Водительская комиссия Оружейная комиссия Листики временной нетрудоспособности   Приемы врачей следующих направлений: УЗИ Терапевт ЛОР Гинеколог Офтальмолог Хирург Профпотолог Гинеколог Уролог и многое другое   Запись на прием: 8 (4822) 22-30-42   Тверь,  ул. Андрея Дементьева, 40
Оздоровительная панацея. РенТВ
27.11.2020
Новые открытия ученых: какая пища поможет восстановиться после коронавируса? Диета долгожителя: почему блюда делятся на мужские и женские? Лучшие русские рецепты: кто любил отведать "супчику да с потрошками"? На эти и другие вопросы ответила доктор медициснких наук, диетолог Марият Мухина
15.11.2020
Больше десяти видов соли, и в составе каждой свои минералы. Но на 97% это хлорид натрия. Хлорид, уверяют врачи, нужен организму для переваривания пищи, а натрий — ключевой электролит в теле. При нехватке натрия нам грозит  обезвоживание.  “Кровь соленая на вкус, потому что содержит очень много минералов, в том числе и хлорид натрия”, — объясняет врач-терапевт Светлана Богославская. Соль нам нужна, но не больше пяти граммов в сутки. Это чайная ложка. В противном случае вода задержится в тканях и будут отеки. “Это может спровоцировать сердечную недостаточность, кроме того ионы соли вызывают...
13.11.2020
Печень трески богата витамином D, который помогает иммунитету. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Марият Мухина. По ее словам, достаточно съедать всего четыре грамма печени в день, чтобы восполнить нехватку этого витамина. «Даже ребенка можно уговорить съесть. Это дает суточную норму витаминов А, Е, D. Витамин D – мощный фактор иммунитета, который активирует даже фагоцитоз – процесс, когда наши лейкоциты убивают вирусы и бактерии», – сказала диетолог. Во время пандемии и осенних простуд Марият Мухина рекомендовала есть много фруктов и овощей, в том числе брокколи. «Этот овощ...
08.11.2020
Нелегальное пиво занимает в стране до 70 процентов рынка этого напитка, оно продается через „разливайки“. Нет четкой статистики пивных производств в России. Варит кто что хочет, и хорошо, если санитарная обстановка в подпольных цехах приемлема. Для регионов это давняя проблема. Пивной акциз должен идти в региональные бюджеты. Убытки последних ежегодно достигают в общем 13 миллиардов рублей. В условиях пандемии продажи нелегального товара увеличились. Чиновники считают, нужен реестр производителей пива, игроки рынка - регулирование убьет рынок пивоварения. Наведение порядка приведет к росту...
31.10.2020
Стало известно, как добиться красивой улыбки. Об этом рассказали эксперты. Так, на вопросы корреспондентов телеканала Москва 24, а также о секретах красоты лица рассказала косметолог Марият Мухина. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.
Фарш
21.10.2020
Общенациональная ассоциация генетической безопасности в рамках проекта «Внимание! Еда!» проверила пять образцов свино-говяжьего фарша и нашла там сюрприз. Оказалось, что продукт некоторых брендов не стоит покупать, если не хочется пережить листериоз. Популярный продукт Раньше фарш делали сами, а не покупали в магазинах. Но сейчас этот продукт стал спасением для большинства хозяек. Из него можно быстро приготовить огромное количество блюд. Идеальная пропорция свино-говяжьего фарша — 1:1. То есть если берут один килограмм свинины, то говяжьего мяса должен быть тоже один килограмм. Лучше всего...
20.10.2020
Почему холодец называют блюдом для интеллектуалов? Что общего и чем отличаются холодец, заливное и зельц? Узнаем у  врача-диетолога Марият Мухиной.
15.10.2020
Польза и вред сервелата  Все диетологи, гастроэнтерологи, аллергологи хором твердят, что это вредно. Даже ВОЗ приравнял этот продукт к алкоголю и сигаретам. А люди все равно едят колбасу. Именно сервелат по прежнему остается в списке самых покупаемых продуктов.  Сервелат — сорт колбасы с характерным пестрым рисунком на срезе. Он получается за счет сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельченного шпика. Сервелат может быть полукопченым, варено-копченым и сырокопченым. Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского...
14.10.2020
Общенациональная ассоциация генетической безопасности проверила шесть образцов классических пельменей и пришла к удивительным выводам. Самыми честными с покупателями оказались производители наиболее дешевых пельменей. А в тех, что можно назвать элитными, нашлись листерии и сальмонеллы. Популярный продукт Пельмени в России во все времена были палочкой-выручалочкой благодаря элементарному способу приготовления. Чтобы приготовить любимое блюдо взрослых и детей, достаточно, по сути, добавить к ним воды. Пельмень переводится как «хлебное ушко». Это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с...
28.09.2020
Жевательная резинка. А помогает ли похудеть?  Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина объяснила, что в процессе жевания синтезируется желудочный сок, при этом в желудок не поступает пища, и сок разъедает слизистую желудка и двенадцатиперстную кишку, что способствует развитию гастрита и язвенной болезни. В итоге человек съедает больше.  Сколько можно жевать, чтобы просто освежить дыхание?  Не дольше пяти минут и только после еды. Еще важно помнить про ароматизаторы и подсластители. Ксилит, например, вызывает слабительный эффект. Аспартам при нагревании выделяет ядовитый метанол. В...
Креветки
26.09.2020
Из элиты в общие массы 20 лет назад креветки считались чуть ли не элитным деликатесом. Они и в магазине стоили дорого, а цена ресторанного блюда из них просто пробивала все пределы разумного. Сейчас ситуация стала проще и креветки можно купить в каждом супермаркете. Креветки — это вид ракообразных из отряда десятиногих. Они широко распространены в морях всего мира, многие виды освоили и пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от двух до 30 сантиметров. Креветки, которые растут на воле, а не в аквакультуре, питаются водорослями и рачками. Благодаря этому они...
13.09.2020
Эксперт клиники доктора Мухиной ОРИГИТЕЯ бьюти-психолог Юлия Мухина рассказала о новом тренде экономии на одежде. Почему стало модно покупать в интернете, а бутики отходят на задний план? Почему скупой платит дважды. Смотрите эфир на телеканала МИР 24