× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Москвичка едва не умерла после укола косметолога

В стремлении обрести безупречную фигуру и идеальный овал лица девушки готовы на многое. Порой желание остановить время превышает голос разума. Тогда девушки обращаются к инъекционным процедурам, слепо доверяя «специалистам» и не утруждая себя неудобными вопросами. За советом о том, как выбрать косметолога и не стать инвалидом, «360» обратился к эксперту в области косметологической медицины - доктору медицинских наук Марият Мухиной.

 

Безуглеводные диеты, голодания, тренировки до потери пульса и даже уколы — женщины готовы на все, если это поможет обрести красивое, идеально ровное лицо без намека на морщинки. Для жительницы Москвы эта гонка за модельными шаблонами могла закончиться печально — она едва не потеряла жизнь.

 

Сейчас Алена уже не помнит ни название препарата, ни количество инъекций, которое ей вводили специалисты неназваной клиники. Только болезненность и неприятные ощущения от манипуляций, что, по словам косметолога, было нормальным. После процедуры девушка расплатилась и вышла. Это последнее, что она помнит. Дальше все как в тумане.

 

Эксперт в области косметологической медицины, доктор медицинских наук Марият Мухина действия коллег комментировать не любит. Но об этой истории поговорить с телеканалом «360» согласилась. Девушка жива, она не стала инвалидом, и лицо не обезображено. Но по словам доктора Мухиной, все могло быть гораздо печальнее. И причин тому несколько:

 

«Первое — это сам препарат. Бывает индивидуальная непереносимость. Увы, такое случается. Второе. Препарат мог быть некачественным. Тут реально нужно смотреть на срок годности, на то, в какой клинике вас принимают. Сейчас на рынке очень много дешевых китайских подделок. К примеру, если одна ампула оригинального препарата стоит 12 тысяч, китайского — в три раза дешевле. Пациенты очень часто не вникают в детали. Не спрашивают, где произведен препарат», — поясняет доктор Мухина.

 

Профессиональные косметологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на несколько моментов перед тем, как согласиться на процедуру. Пациента должна смутить цена значительно ниже рыночной, чаще всего это означает использование некачественных препаратов. Полуподвальные парикмахерские с антисанитарными условиями вообще нужно обходить стороной. И еще, не плохо бы проверять документы как самого специалиста, так и сертификаты на инъекции.

 

Найти косметолога сейчас несложно. В одном только Telegram — сотни объявлений. Заходишь на страницу — тысячи фотографий и радостных отзывов клиентов. Только проверить их подлинность и квалификацию врача, как правило, возможности нет. Но зачастую красивая картинка, обработанная в фоторедакторе, действительно творит чудеса. Многие верят. А зря!

 

«Много историй: и дипломы покупают, и курсы. По моим наблюдениям, порядка 20-25% дипломов сомнительного характера, или не подтвержденные дипломы из Украины, Молдовы и других стран СНГ, или просроченные сертификаты. Непрофессиональный врач может ввести инъекцию, попасть в вену, и вообще пол лица можно потерять. Это ведь очень опасно. В данной истории очень хорошо, что девушка сразу же обратилась в скорую, потому что осложнения могли быть вплоть до остановки сердца», — говорит доктор медицинских наук Марият Мухина.

 

Доктор медицинских наук, врач-косметолог Марият Мухина призывает не стесняться и обязательно уточнять информацию о препаратах: «Это нормально. Не нужно так безалаберно относиться к своему здоровью». Будьте здоровы! Выбирайте профессионалов с умом!

 

Источник:  Телеканал 360

08.08.2018

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info