× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Еда как спорт

Американец Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти» за 10 минут съел 74 хот-дога. Чемпионат по поеданию хот-догов прошел в Нью-Йорке в День независимости. Джоуи выиграл главный приз — $10 тысяч и пояс чемпиона. Диетологи подсчитали, что победитель за один раз «съел» более 22 тысяч калорий!!!

 

Можно ли скоростное поедание пирогов признать экстремальным спортом, в студии телеканала «МИР 24» рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог, эксперт РосКачество Марият Мухина.

 

— 74 хот-дога за 10 минут. Как думаете, долго надо тренироваться, чтобы достичь столь выдающихся результатов?

 

Марият Мухина: 

 

Однозначно были несколько лет «трудов» по растяжению, можно сказать, распихиванию своего желудочно-кишечного тракта. Это практически человек-питон. Каждая сосиска весит 50-60 грамм. То есть за 10 минут он съел 4,5 килограмма сосисочного фарша, плюс булки.

 

— В отличие от многих участников, победитель не отличается внушительными габаритами. Как такое возможно? Получается, можно питаться даже не самой здоровой пищей без риска набрать лишние килограммы?

 

Марият Мухина: 

 

Есть люди, которые очень много едят и мечтают поправиться – в их организме все сгорает. Это не норма, люди очень от этого страдают и обращаются за медицинской помощью, чтобы набрать вес. Это, как правило, или генетический дефект, или дефект пищеварительной системы.

 

Плохо, что это мероприятие преподносится как настоящий чемпионат, как соревнования. Но на самом деле это деградация, люди тратят свое время и здоровье на то, чем гордиться не стоит – на расширение своего желудка.

 

— Победитель за один раз «съел» более 22 тысяч калорий. Насколько это больше обычной суточной нормы 34-летнего мужчины?

 

Марият Мухина: 

Даже на лесоповале суточная норма 3-4 тысячи калорий, а у футболиста до 5 тысяч в день матча. Если предположить, что все это он будет переваривать, а не вызовет рвоту, то это приведет к повышению холестерина, колоссальной нагрузке на печень, на весь ЖКТ, фактически это пищевое отравление, которое, возможно, даже несовместимо с жизнью. Это может вызвать инвагинацию кишечника, когда одна кишка заходит в другую, и возникает перитонит. Это страшная ситуация и никак не пример для подражания.

 

Полную версию интервью смотрите в видеоролике:

 

13.07.2018

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info