× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Греть или не греть – вот в чём вопрос

Разогрев еды в микроволновке может изменять ее вид и вкус - разговоры об этом идут не одно десятилетие. Теперь к хору предостережений добавляют веское слово зарубежные медики: некоторые продукты после СВЧ превращаются в опасный яд. Есть ли у таких заявлений веские основания и как они связаны с микроволновыми печками слушайте в эфире «Вести ФМ» с экспертными комментариями доктора медицинских наук, врача-диетолога и основательницы федеральной сети диетологии и эстетической медицины «Оригитея» Марият Мухиной.

 

«При повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины. Их желательно готовить и потом употреблять только холодным.»

 

«В картофеле при повторном нагревании  образуется сильнейший канцероген – акриламид.

Аналогичные претензии - и к другим продуктам, содержащим крахмал, отмечает специалист, в том числе и к хлебу. Обычному и специальному, из которого делают тосты. И лишний раз также не стоит разогревать любимый многими деликатес – грибы.»

 

«Они действительно содержат массу белков, витаминов, аминокислот, но белок при повторном нагревании изменяет свою структуру, что может привести к метеоризму, болям в животе.

Любое температурное воздействие на продукты - что первичное, что последующее - обязательно поменяет их вкус и цвет. Сырое мясо сильно отличается от жареного или вареного, замечает пищевой химик-технолог Сергей Белков. Но это - естественный процесс, и вреда, как правило, он не несет.» — рассказывает доктор медицинских наук Марият Мухина

 

Узнать подробности:

 

11.08.2017

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info