ЖУРНАЛ "АНТЕННА": СТРОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ

Летом, по статистике, женщина без особых усилий теряет в среднем три килограмма веса. Рассказываем, как увеличить эту цифру до 5–7 кило или хотя бы не разъестся.

Почему мы худеем летом? Потому что сама при- рода нам помогает. Рацион становится более легким, мы больше бываем на свежем воздухе а значит, активизируются все обменные процессы.

Увеличивается световой день, на солнышке повышается настроение, а веселые люди, как известно, сбрасывают вес быстрее и успешнее.
Кто сказал, что лето – пора, когда уже важно быть в форме? Можно поспорить. Три ближайших месяца могут подарить к сентябрю идеальную стройность и это будет гораздо проще, чем весной. Конечно, во многом за счет изобилия овощей и фруктов, тем более летом их можно купить в супермаркетах и на рынках намного дешевле, чем зимой. Такая пища хорошо утолит голод, не загружая в организм большого количества калорий, что может привести к возникновению подкожного жира, при этом обогатит минеральными веществами, которые в большом количестве теряются при потоотделении в жаркие дни.

Июнь

Июль

Август

Едим сезонные овощи и фрукты

Зеленый салат На 90% состоит из воды, и считается самым низкокалорийным продуктом питания.
Редис – спасение для людей, склонных к полноте. Он выводит шлаки, предотвращает прибавку в весе и отечность. Репа – еще один низкокалорийный овощ, который быстро насыщает голодный желудок.

Абрикосы содержат пищевые волокна, улучшающие обмен веществ и кровообращение. Кабачок – овощ-антиголод! Он прекрасно насыщает.
Цветная капуста выводит шлаки и токсины, нормализует нервную систему. Огурец - источник воды, подходит аллергикам, очищает кишечник и организм в целом.

Арбуз очищает печень и почки от шлаков. Груша – хорошее низкокалорийное средство от депрессий (ею можно заменить шоколад).
Большинство диетологов советуют при первом чувстве голода съесть яблоко, в его составе фолиевая кислота, подавляющая аппетит. А еще тартановая кислота, препятствующая ожирению

Добавляем физическую нагрузку

Летом приятно гулять. Не прыгайте сразу после работы в метро или автобус, а прогуляйтесь пару остановок На свежем воздухе. Это ускорит обмен веществ, и вы будете худеть быстрее – Не зря именно аэробные физические нагрузки помогают просто стремительно сбрасывать вес. Очень хорошо уходит вес при плавании - за час тратится 700-800 калорий. В июле в полном объеме работают городские пляжи и бассейны под открытым Небом. Главное, Начать что-то делать, и тогда организм втянется, и будет сам просить физическую нагрузку. На август приходится пик отпусков. В это время можно приучить самое нетренированное тело делать Зарядку, выехать впервые За много лет на велосипеде, встать на ролики, записаться в фитнес-клуб. Кстати, в конце лета абонементы в спортзалы часто продают со скидками.
Заводим новое хобби

Пьем воду грамотно

Устраиваем разгрузочные дни

Доказано: счастливые, занятые приятным и любимым делом люди гораздо реже Заедают стресс, поэтому не объедаются на ночь и умеют вовремя остановиться. Подумайте, чем вам хотелось бы заняться, а вы все откладывали, и напишите себе список дел на лето. танцевать? Встретиться с одноклассниками? Сменить гардероб? Съездить в другой город? Действуйте! Выбирайте обычную воду (чай, кофе, квас и соки Не в счет). 2-3 литра в сутки - ошибка. Формула расчета нормы воды: при нормальной массе тела рост делим на 100: например 164 : 100 = 1,64 литра – суточная норма. При избыточном весе добавляем 250 мл воды на каждые 10 лишние килограмм. При росте 164 вес 74 пить больше 1,91 л нет необходимости, могут появится отеки Например, арбуные, дынные, яблочные. Август – изобильный месяц, выбрать есть из чего. Чтобы наблюдать за своими успехами, купите домашние весы, взвешивайтесь каждое утро, и записывайте результаты. Сами заметите, организм, как чуткий прибор, реагирует на все. Лаваш на ночь глядя? Плюс полкило. Салат На ужин в 18 вечера? Минус 300 грамм веса.

Доктор Мухина

Следите за новостями на сайте ОРИГИТЕЯ.РФ

02.06.2016