× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

«Роскачество» оценило пользу мультизернового хлеба

Специалисты «Роскачества» провели экспертизу мультизернового хлеба, который можно встретить на прилавках российских магазинов и ответили на вопросы о том, чего же больше в этом продукте — пользы или вреда. Результаты опубликованы на сайте организации во вторник, 2 июля.

Для исследования закупили продукцию 11 торговых марок, стоимость которой на момент приобретения составила от 38 до 196 рублей за единицу товара. Образцы исследовались по 211 показателям качества и безопасности.

Это хлеб следующих торговых марок: «Геркулес» зерновой (от торговой марки «Хлебный дом»), «Зерновик» («Черемушки»), «Ржаной край» («Ржаной край»), «Для фитнеса» («Хлебозавод 28»), ржано-пшеничный («ВкусВилл»), овсяный формовой («Доволя Вкусное счастье»), ржано-пшеничный с семенами подсолнечника и морковью «Шале», (Granum), «Фитнес» (Inter Europol), «Бурже» многозерновой (Fazer), хлебобулочное изделие зерновое («Бутерхлеб»), «Шведский» злаковый («Ваш хлеб»).

Как показали итоги проверки, весь исследованный хлеб безопасен. В нем нет пестицидов, ГМО, патогенных организмов, кишечной палочки, плесеней и микотоксинов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня.

Вкус, цвет и запах выпечки оказались соответствующими данному виду продукции. Замечания у экспертов возникли к крошковатости мякиша пяти товаров, к плотности мякиша — четырех. Пять из 11 товаров зачерствели в течение двух суток. Однако все эти показатели не являются нарушением.

По содержанию пищевых волокон все исследованные образцы преодолели рубеж в 6%. Это говорит о том, что продукцию могут покупать поклонники здорового питания. Больше всего пищевых волокон оказалось в хлебе от Granum (19,17%) и хлебобулочном зерновом изделии «Ржаной край» (21,16%). По сути, стограммовый кусочек этого хлеба удовлетворяет суточную потребность в пищевых волокнах (рекомендовано 20 г в сутки).

Однако по содержанию соли большинство образцов обгоняют традиционные хлебобулочные изделия, которые обычно содержат 1–1,2% соли. Только у одного из исследованных товаров — овсяного хлеба «Доволя Вкусное счастье» — содержание соли близко к 1,1 г, у остальных — более 1,2 г.

Также в некоторых случаях в маркировке была указана недостоверная информация о содержании жиров и белков, что может быть важно для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий.

По словам диетолога Марият Мухиной, цельнозерновой хлеб подходит для тех, у кого повышен холестерин, кто страдает сахарным диабетом или атеросклерозом, придерживается диеты. При этом он противопоказан при заболеваниях ЖКТ, поскольку крупка раздражает желудок и кишечник, может вызывать обострение язвы, гастрита.

Ранее в июне специалисты «Роскачества» назвали регионы с лучшим хлебом. Оказалось, что это Тамбовская, Ленинградская, Челябинская, Владимирская области, а также Краснодарский край.

02.07.2019

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info