× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Диетолог Марият Мухина: «Как оставаться здоровым в любое время года»

Источник: ОАО "Редакция газеты Вечерняя Москва"

 

Многие считают, что осенью нашему организму необходимо перестраивать систему питания, включая в нее сезонные продукты, чтобы оставаться в тонусе. Однако, специалисты утверждают, что это не так. Чтобы чувствовать себя здоровым, человек не нуждается в особенных изменениях рациона в связи со сменой времени года.

 

«На самом деле, не должно быть никакой основательной перестройки.

 

Мы должны питаться в том же режиме, баланс важен для организма в любое время года» - утверждает врач гастроэнтеролог Марина Хорол.

 

БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ

По словам экспертов, важно употреблять овощи и фрукты, содержащие витамин С. Он укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

 

Диетолог Марият Мухина утверждает, самое большое количество витамина С содержит в себе облепиха. Из нее можно готовить всевозможные напитки, а также употреблять в протертом виде.

 

Осенью можно вводить в рацион сухофрукты. Сложно поверить, но иногда содержание полезных веществ в них выше, чем в сырых продуктах. Например, чернослив – полезнее, чем слива, а курага – полезнее, чем абрикос. В них содержится больше микроэлементов, чем в некоторых свежих плодах.

 

Фото: Ирина Чирикова, "Вечерняя Москва"

 

БОРЬБА С ПРОСТУДОЙ

«Осенью организм испытывает стресс, меняется погода, многие впадают в депрессию, снижается иммунитет. В это время полезно есть чеснок» - утверждает врач гастроэнтеролог Марина Хорол. По ее словам, чеснок обладает антибактериальными свойствами и помогает обезопасить организм от простудных заболеваний.

В осенний период можно добавить в рацион различные отвары. Их можно готовить на основе меда и орехов.

 

«Наши предки часто готовили сбитень – это горячий напиток, в состав которого входит вода, мед, всевозможные пряности и лечебные травяные сборы. Этот напиток появился в Древней Руси даже раньше, чем чай.. Чаще всего сбитень пили в холодную осеннюю дождливую промозглую погоду, а также при болезни и депрессивном настроении. Этот напиток поможет вам улучшить свой иммунитет, что является особенно актуальным для осенней поры» - советует диетолог Марият Мухина.

НА ЗАМЕТКУ

Не нужно забывать о кисломолочных продуктах, рыбе и мясе. Без них мы даже не получим все необходимое для переваривания сезонных овощей и фруктов. Нежирные сыры тоже не будут лишними для нашего организма. Привычные для организма продукты должны присутствовать в рационе в любое время года. Диетолог Марият Мухина также советует вводить в рацион свинину. В этом продукте содержится арахидоновая кислота, необходимая нашему организму для противостояния простудным заболеваниям.

Кроме того, богатая витаминами печень также будет полезна нашему организму. В ней содержится витамин А, необходимый человеку при сокращении светового дня. Мясо индейки содержит в себе триптофан – это вещество помогает нам справляться с негативными последствиями осенней депрессии.

БОЛЬШЕ - НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ

Многие уверены, что чрезмерное потребление овощей и фруктов поможет запастись витаминами и лучше пережить зиму, но это не так. «Различные овощи, ягоды и фрукты имеют высокий уровень кислотности. Поэтому не нужно кушать из в большом количестве.

Для того, чтобы они дали организму необходимые витамины и не нанесли вреда достаточно 200-300 грамм. Важно помнить, что нельзя запастись витаминами на год сразу. Все, что мы потребляем, мы сразу усваиваем. Поэтому не нужно переходить границы, в таком случае, никакой пользы не будет» - утверждает гастроэнтеролог Марина Хорол.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Марина Хорол утверждает, что фрукты и овощи нужно кушать всем. Однако, их количество и вид, в котором их лучше употреблять, зависят от каждого конкретного организма. «Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше употреблять овощи не в сыром виде, а в приготовленном. Конечно, некоторые полезные свойства пропадают после термической обработки, но сыроедение это не для всех. Скоро яблочный спас и отличным десертом станет запеченное яблоко. Приготовленное с медом оно принесет организму только пользу, не смотря на процесс термической обработки» - советует врач.

 

СКРЫТАЯ УГРОЗА

Диетолог Марият Михина утверждает, что соки и смузи – это не напитки, а самостоятельные приемы пищи.

 

«Соки и смузи вводят многих в заблуждение. При их употреблении индекс гликемичности возрастает в 2 раза по сравнению с употреблением свежих цельных фруктов.

 

Любой напиток, если он - не вода - это такая же пища для организма, как суп или салат. Когда речь идет о свежевыжатых соках из овощей и фруктов – это еще и смесь с высоким содержанием простых углеводов.

Так что долой самообман: сладкий фрэш – это не «ничего сегодня не ела». Важно помнить, что смузи и соки – это не просто напитки, это полноценный прием пищи» - предостерегает диетолог.

 

Осенью, как и в любое другое время года, необходимо питаться сбалансировано, сохраняя в рационе привычные продукты и в умеренных количествах дополняя их сезонной продукцией. Поддержание баланса позволит оставаться здоровыми и красивыми в любое время года.

 

 

Источник: ОАО "Редакция газеты Вечерняя Москва"

 

Следите за новостями на сайте ОРИГИТЕЯ.РФ

10.08.2016

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info