× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

НОУ-ХАУ клиник ОРИГИТЕЯ

ЮРИСТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ:

Зачем пациентам правовая помощь?

БОЛЕЕТЕ? ЭТО ОТ НЕРВОВ

Почему стресс мешает выздороветь?

Все болезни от нервов – эту расхожую фразу знает каждый. Но мало кто задумывается, что стоит за ней на самом деле.

- Мы давно обратили внимание: многие болезни начинаются на фоне стресса, - говорит доктор медицинских наук, основатель сети клиник «Оригитея» Марият Мухина. – При этом стресс может быть либо психологический, межличностный, либо, так называемый, юридический, когда человека беспокоят какие-то не разрешенные правовые проблемы.

Марият Мурадалиевна приводит пример из своей практики: у нее в центре лечилась пациентка, которую полгода не могли вывести из состояния стресса!

- У нее зимой на одной из развлекательных площадок города погиб муж, - рассказывает доктор Мухина. – И все это время она безуспешно выясняла отношения с администрацией этой площадки. Она все время находилась в напряжении. На фоне колоссального стресса у нее реально сковало спину, суставы. Появились спазмы, поперечные мышцы стали выдавливать позвоночные диски – это механизм возникновения спинных грыж. И мы решили подключить… юриста. Причем, бесплатно. Он помог ей решить проблему и процесс восстановления здоровья пошел полным ходом.

Такой формат работы Марият называет «медико-правовыми консультациями».

- Я призываю все медицинские центры подумать об этом, - просит врач. – Ведь многие болезни, которые никак не удается вылечить, зависят от психологических и юридических проблем человека. Чтобы целостно привести организм в норму, нужно воздействовать со всех сторон, гармонизировать все сферы жизни. Именно поэтому у нас теперь в рамках первого бесплатного амбулаторного приема совместно с психологом человека консультирует юрист. Он подсказывает, в каком направлении человеку двигаться, правильно ли действуют его юристы или адвокаты. Еще одно мнение – всегда полезно. И мы видим результаты нашего ноу-хау.

 

НА ЗАМЕТКУ

Акупунктура – официальный раздел медицины. Терапевтический эффект иглорефлексотерапии во всем мире был признан еще в начале 1980-х. А в 1991 году он официально появился и в России. Сам метод зародился в Китае более четырех тысяч лет назад. Это совсем другая философия – организм учат мобилизовать собственные силы. Через воздействие на определенные точки можно облегчить течение болезней, которые считаются неизлечимыми, в том числе тяжелых психических и неврологических расстройств. Считается, что иглорефлексотерапия помогает при почти 250 различных заболеваний. И ЛИЦО, И СУСТАВЫ

Стресс, как известно, влияет не только на наше здоровье, но и на нашу внешность. Часто нервничающий человек быстрее стареет, набирает лишний вес – «заедает» нервы. Но c восстановлением красоты сейчас все проще: современные технологии позволяют не ходить месяцами к косметологу, а помолодеть на десять лет буквально за час.

- Для омоложения мы используем новый аппарат, - рассказывает Мухина. – Метод называется биофотонная или же фотодинамическая терапия. Это уникальная лазерная волна, которая поражает измененные генетические или биологические клетки. То есть, клетки с неправильной генетической природой или старые клетки начинают отмирать. Ну и, конечно, наша любимая кетгут-терапия: по точкам ставятся хирургические нити – кетгут-нити. Делается это с обезболиванием, быстро, не больно, безвредно. И работают они очень долго. И вес снизится, и эффект лифтинга – подтяжки лица и тела - получится.

Кетгутовые саморассасывающиеся нити, кстати, помогают вернуть молодость не только внешне. Есть процедуры, которые, например, значительно улучшат состояние опорно-двигательного аппарата. Хирургически стерильные гипоаллергенные золотые нити долго рассасываются и все это время воздействуют на точку, а значит активируют обмен веществ в суставе и возвращают человеку подвижность. Для среднестатистического петербуржца, который страдает от регулярных болей в спине (а таких в нашем городе не менее 70 процентов), — это просто панацея.

- Чтобы понять причину болей, нужно понимать процессы, которые происходят в нашем организме, - объясняет Марият Мухина. - Начиная со стопы, формируется нагрузка на все суставы конечностей и позвоночника. При этом все в организме направлено на кровоснабжение мозга. Любые зажимы и спазмы в спине передаются на шейный отдел. Сердце начинает получать сигналы: кровь плохо проходит к мозгу, нужна усиленная прокачка. И качает кровь с повышенным давлением. Вот и причина гипертонии у многих людей старше 35-40 лет.

Наш эксперт напоминает: важно не «заглушать» боль мазями и таблетками. Порой спазмы сосудов, суставов - носят защитный характер. Их даже вредно снимать.

- Выпил и прошло – это все реклама, - говорит Марият. – Люди годами пьют обезболивающие, потом у них просто отказывают почки. Болит голова – разберитесь в причине: сосудистая патология, шейный остеохондроз или еще что-то. Тогда будет понятно, что лечить.

КСТАТИ

Успешно рефлексотерапевты работают и с детьми. Иглорефлексотерапия лечит не только различные виды зависимости, но и сложные нарушения развития. Гиперактивность, рассеянное внимание, поведенческие деструктивные реакции – это тоже показания для работы с точками.

- У нас очень востребовано лечение аутизма и ДЦП, - рассказывает Марият Мухина. - Логоневроз, задержки речевого развития – очень много таких пациентов. К тому же всех таких детей до 12 лет мы лечим благотворительно. И эффект просто удивительный. Только на фоне иглорефлексотерапии за два месяца девочка, которая с трудом говорила, стала декламировать стихи. А ребенок с тяжелейшим аутизмом – в своем мире, с тьютором на уроках? Она за четыре месяца, с сентября, уже разговаривает, смеется, активно общается. Это очень мощная перспектива. Мы лечим по нашим методикам и сахарный диабет у детей. К нам приходят те, кому положено 120 единиц инсулина в день, мы их выводим на 20-30 единиц. У нас есть разработанные методики, запатентованные, которым мы обучаем и других врачей.

Результаты уже оценили по достоинству. В конце мая прошел форум «Лучшие социальные проекты России» - одно из самых масштабных мероприятий в сфере корпоративной социальной ответственности. На нем клиника «Оригитея» получила награду за свой социальный проект «Открытое сердце».

Кстати, в рамках проекта «Оригитея» помогает и взрослым. И юридические консультации, с которых мы начали наш разговор, тоже входят в эту программу.

- Первым нашим звездным участником, который прошел в рамках этой программы стал Бари Алибасов, - говорит Марият Мухина. – Пациенту, который просит юриста, мы всегда приглашаем адвоката или юриста. В данной ситуации было неоказание помощи беспомощному человеку.

28.06.2019

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info