× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Китайские хроники

Доктор медицинских наук, основательница федеральная сети клиник диетологии и эстетической медицины Оригитея — М.М. Мухина, совсем недавно вернулась из Китая, в котором доктор находилась на обучении в лучшем университете Китая. Доктор Мухина благополучно защитила полученные теоритические и практические знания на «отлично», почерпнула мудрость и привезла с собой — «Семь чудес Востока». Сеть клиник Оригитея, с радостью публикует фото-отчет доктора Мухиной — «Китайские хроники».

 

 

1

 

 

Сразу после длительного перелета в Китай, доктор медицинских наук М.М. Мухина, посетила Пекинский госпиталь акупунктуры, в котором на ближайшее время ожидали доктора: теория и практика, семинары и экзамены.

 


 

2

 

 

Особое место в Китайской медицине занимает баночное лечение. Первыми в медицинских целях банки начали применять китайцы. Они полагали, что эта процедура повышает сопротивляемость организма к вредному воздействию внешней среды, активизирует циркуляцию крови и жизненной энергии "ци". Когда банка прикасается к телу больного, внутрь засасывается кожа. Это ведет к увеличению притока крови к данному участку. Банки активно стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ.

 

Причем подобным методом лечили не только легкие простуды, но бронхиты и пневмонии, при условии, что острый период уже позади и температура больного нормализовалась. Считается, что банки помогают при головной боли, боли в животе, спине, пояснице, суставах. Ими лечили (и до сих пор это делают в китайской медицине) головокружение, кашель, астму и даже диарею. Сторонники вакуум-терапии нисколько не сомневаются, что таким образом можно избавить человека от остеохондроза, мышечных спазмов, радикулита, люмбаго, бронхита, хронической пневмонии, бронхиальной астмы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.

 

Одной из причин народной нелюбви к лечению банками являются кровоподтеки, которые остаются после процедуры на коже. Неловко потом на людях (в бане, например, или в бассейне) показываться с пятнистой спиной. Пятна напоминают обычные синяки. Но врачи, которые занимаются вакуум-градиентной терапией (метод глубинной проработки тканей), считают, что это никакие не гематомы, а "выпот крови через стенки сосудов". По их мнению, в нем находятся "не только элементы крови, но и белковые субстраты плазмы, биологически активные вещества - гистамин, простагландины, нейромедиаторы, гормоны и другие". Они-то и способствуют восстановлению защитных сил организма. Причем, уверяют специалисты, по окраске пятен после процедуры можно сказать, как далеко зашла болезнь и насколько засорен токсинами организм.

 

Вакуумная гармонизация

 


 

3

 

 

Доктор Мухина была удивлена работой китайских педагогов. Количество иголок, выставленных за сеанс в одного человека могло доходить до 200. Это очень мощная нервная стимуляция, не каждый человек может вытерпеть такую генерацию энергии. Следующий этап после установки иголочек - вакуумные банки. Эффект при вакуумной иглотерапии за счет разницы в давлении иглы и самой банки превосходит обычное иглоукалывание в 4-5 раз.

 


 

4

 

 

У доктора медицинских наук Марият Мухиной, огромный интерес вызвал — метод воздействия через иглы электрическим током напряжением на определенные активные точки. Китайские врачи уделяли большое значение этому методу на лекциях и практических занятиях.

 

Вообще поиск новых методов иглоукалывания обусловлен стремлением китайцев находить все более эффективные методы воздействия на точки акупунктуры с целью получения быстрого и стойкого терапевтического результата. Сам эффект воздействия электрическим током на точки акупунктуры связан помимо рефлекторного механизма в большей степени с происходящими в них электрическими процессами.

 

Электрический ток отрицательной полярности производит успокаивающее, противоболевое действие, которое получается после применения тормозного метода иглоукалывания. Ток положительной полярности оказывает тонизирующее влияние, которое можно сравнить с возбуждающим методом иглоукалывания.

 

При электроанальгезии полярность постоянного тока изменяется автоматически каждые 5, 10, 15, 25, 40 с. Длительность воздействия его на выбранную точку от 30 с до 3 мин и более при напряжении 1—5 В.

 

При выраженном болевом синдроме для достижения быстрого анестезирующего эффекта мы применяли ток отрицательной полярности напряжением силой 30—50 мкА. Для достижения хорошего анестезирующего эффекта необходимо увеличивать интервал времени, полярность или длительность воздействия постоянного тока. Электроакупунктура чаще применяется в тех случаях, когда для воздействия берут значительное число точек. В качестве электродов используют акупунктурные иглы, которые вводят в точки обычным способом до появления предусмотренных ощущений, после чего с помощью зажимов укрепляют на них провода от электроаппарата. Удобно, практично, очевидно и эффективно.

 

Стройность 220В

 


 

5

 

 

На следующий день, доктор Мухина в академии Пекина посвятила себя изучению иглотерапии и ее роль в лечении проблемной кожи. Очень было интересно узнать, что же делают китайцы в борьбе с кожными несовершенствами.

 


 

6

 

 

Доктор Мухина, уделяла максимум время не только изучению новых методов и отачиванию своих знаний и мастерства, но и исследованиям культуры и традиций Китая. Одним из этих исследований — чайные церемонии и польза Пуэра для организма.

 

Пуэр - это один из самых древних видов чая в Китае, история которого насчитывает более 1700 лет. Все это время пуэр был так популярен, что считался одним из самых ходовых и дорогих товаров на китайских сырьевых биржах, и даже простые люди расплачивались прессованными лепешками пуэра на рыках вместо денег, и так продолжалось вплоть до 19 века. В Китае этот чай считается лечебным, а знатоки чая называют пуэр королевским чаем за его неповторимый вкус и аромат.

 

Само название «Пуэр» произошло от названия города Пуэр в юго-западной части Китая, где и начали производить и продавать чай пуэр. Недалеко от этого города в местности под названием Ксишуанбанна и Симао, в южной части провинции Юннань до сих пор производят пуэр теми же способами, что и сотни лет назад. Здесь на высоте 2000 метров над уровнем моря, где воздух становится прохладным и «хрустящим», среди первозданной природной красоты на плодородных почвах находятся чайные плантации, которые снабжают пуэром едва ли не весь мир. Секреты производства пуэра тщательно охраняются китайцами испокон веков. В давние времена бывали случая убийства на чайных плантациях случайных иностранцев, которых подозревали в шпионаже. До сегодняшнего дня Китай – это едиственное место в мире, где производят пуэр. Пуэр всегда был особенным чаем именно благодаря уникальному процессу обработки: этот чай ферментируется в специальных условиях, благодаря которым после полной ферментации начинается «состаривание» чая. Как у вина процесс состаривания позволяет этому великолепному чаю приобрести неповторимый сложный аромат и вкус, благодарая микроорганизмам, которые живут на чайных листах пуэр часто называют "живым чаем". Эта постоянная эволюция вкуса с течением времни – главное, что ценят гурманы в пуэре: с каждым годом их любимый напиток обретает все новые грани вкуса.

 


 

7

 

 

Иглоукалывание лица — является древним методом омоложения и лечения. Воздействие на биологически активные точки организма помогает вернуть ему молодость. Иглопунктура лица представляет собой очень популярную косметическую процедуру в Китае. Положительные свойства иглоукалывания лица связаны с тем, что в процессе каждого сеанса происходит активизация метаболических процессов, а также улучшается кровообращение в мимических мышцах и коже лица. Иглоукалывание оказывает не только косметический эффект, но и помогает улучшить состояние всего организма. Это связано с тем, что на лице находятся биоактивные точки, которые отвечают за работу внутренних органов. Так, иглоукалывание ушей (аурикулотерапия) особенно актуально в этом аспекте. На ухе, согласно китайской медицине, имеются точки, соответствующие практически всем внутренним органам. Также польза таких процедур связана с тем, что они способствуют снятию мышечного напряжения с глубоких мимических мышц. Это положительно отражается на рельефе кожи и состоянии кожного тугора.

 


 

8

 

 

Обучение для доктора медицинских наук Марият Мухиной всегда огромная радость. Находясь на обучении в Пекине, доктор ежедневно была удивлена мудрости восточной медицины. К примеру, благодаря китайским мастерам акупунктуры, доктор узнала о таких прекрасных вещах, как «Шпажные иглы».

 

Шпажная игла - сочетание фитотерапии, термопунктуры и иглоукалывания. В основе - специальная китайская трава - ДжонДжан, которая при горении вызывает снижение активности сладких рецепторов в носоглоточной области, а термоэффект достигается за счет сильного прогревания иглы на специальной насадке - шпажке. Время воздействия - 15-20 минут.

 

Игла-Шпага

 


 

9

 

 

Обучение — это прекрасно, но культурное и духовное обогащение весомо важней. В один из дней, доктор отправились в запретный город. Китайцы называют его Гугун. Первое, куда попадаешь - огромный каменный пустырь, который пересекается каналом, сделанным в форме стрелкового лука. Его видно, только когда переходишь через мостик, на котором стоят каменные факелы - символы маскулинности. По бокам пустыря стоят павильоны с наглухо закрытыми окнами, а по периметру выставлены огромные медные чаны для воды с ручками - кольца их вделаны в драконьи пасти. Стоят они здесь давно на случай пожара. Вокруг ни одного деревца (там могли скрываться наемники, помышляющие убить императора). И первое ощущение от дворца - пустота и безжизненность. И эта пустота выполняла функцию некоего запугивания, подавления любого, кто оказывался здесь. А оказывались здесь в силу запретности дворца только евнухи, наложницы и прочие из императорской свиты. Впрочем, императоры могли себе позволить такой не уют. Дело в том, что в Гугуне они жили только зимой, он и назывался Зимним дворцом. Для лета у них было припасены гораздо более живописные места.

 

Дальше - вход в павильоны внешнего двора. Их всего 3, но самый первый, главный и крупный - Тайхэдянь (Зал Высшей гармонии). Его охраняют жуткого вида каменные львы. Один из них - лев со скипетром под лапой, другой - львица, и под лапой у нее львенок. Перед залом небольшой подъемник, в середине которого - узкая дорожка с выгравированными на камне драконами. Над ней под паланкином несли стул императора, сами же слуги спускались по простым каменным ступенькам. И никто, кроме императора, не имел права там ходить. В самом павильоне стоит Драконовый трон императора. Тронный зал тоже был запретен для женщин, и даже всесильная Цыси не посмела нарушить этот запрет.

 

Храм Конфуция - очень интересное место. Территория большая, внутри тихо и спокойно, людей почти нет. Рядом, за стеной расположен императорский университет.

 

Учения Конфу Цзы оказали огромное значение на становление общественно-политических и культурных традиций Китая. В каждом углу двора храма установлены серые каменные плиты, на которых вырезаны имена учеников, достигнувших значительных успехов в изучении конфуцианских постулатов и отлично сдававших экзамены самому императору

 

На 198 столпах прямо в камне вырезано без малого почти 52 000 имен, дополненные цитатами Конфуция.

 


 

10

 

 

Электрическая импульсная стимуляция в сочетании с иглоукалыванием увеличивает эффективность от процедур в 5-6 раз. В Китае она используется относительно недавно. Метод чем-то напоминает — «Золотую волну» доктора медицинских наук Марият Мухиной, только электроды не миостимуляционные широкого спектра, а локальные, направленного действия. Они подключаются к иголке при помощи металлических зажимов.

 

Например, пациентке на фото, помимо стимуляции по точкам делают проблему гормонального дисбаланса с прослеживаемой положительной динамикой (девушка не принимает гормоны и желает достичь результата при помощи китайской медицины). Доктор Мухина - сторонник сочетания методов. Но даже при отсутствии воздействия через препараты уже есть сдвиги и немалые. 3 недели назад она весила на 12 кг больше.

 


 

11

 

 

Гармонизирующая акустральная иголочка тройного действия.

 


 

12

 

 

Доктор Мухина поделилась своим опытом вакуумного иглоукалывания с коллегами. В китайской академии традиционной медицины услуги, которые выполняют обучающиеся врачи, стоят в разы дешевле или вообще ничего не стоят. Это политика учебного заведения. В центре, в котором мы проходим практику желающих пройти процедуры очень много. Конечно, объективно ни интерьеров, ни уюта. Зато в этих стенах рождается настоящая восточная медицина.

 


 

13

 

 

Теория без практики — малоэффективна. Именно поэтому, доктор медицинских наук Марият Мухина уделяла большое количество времени при обучении - практике.

 


 

14

 

 

В качестве усиления липолитического эффекта китайцы предлагают сочетать баночную терапию (вакуумное воздействие специальных банок, помните, которые мы ставим на спину) и иглоукалывание. Способ получил название — «вакуумные иглы». Благодаря двойному воздействию на точки, а также за счет липолитического вывода лишней жидкости, молочной кислоты и трансгенных жиров.

 


 

15

 

 

Доктор Мухина, в рамках семинарских занятий рассказывала о золотой игле. Удивительно, ее в Китае знают, но используют менее повсеместно в связи с относительной по китайским меркам дороговизной драгоценных металлов. Но это не помешало пообщаться с коллегами и рассказать им о собственных научных разработках, а также обменяться опытом.

 


 

16

 

 

Самая тонкая работа в иглорефлексотерапии - это изучение и определение точек и их значения. На теле их более 1 000. Есть точки глубинного расположения, воздействие на них возможно только при помощи инъекций, есть точки срединного расположения - их большинство и на них воздействуют иглами. Поверхностные точки так же важны и воздействие на них происходит при помощи массажных техник. А еще точки взаимосвязаны. Словно на пульте управления ты можешь стимулировать определенную комбинацию и получать ответы на тысячи вопросов.

 


 

17

 

 

Размещение основных точек на теле хорошо известно. Все известные точки акупунктуры и акупрессуры лежат на 14 так называемых меридианах, изученных еще с древности и имеющих каждый свое название и свою сферу действия.

 

Гармонизирующие точки расположены в начале и конце меридианов. Воздействие на них способствует гармонизации работы всех органов, управляемых данным меридианом. Стимулирующие точки расположены на каждом меридиане только по одной. Воздействие на них активизирует энергетические резервы организма. Успокаивающие точки уравновешивают функции нервной системы. Стимуляция их вызывает особо приятные ощущения. Каждому внутреннему органу соответствует своя точка тревоги. Правильная акупрессура этих точек уменьшает страдания, успокаивает боль. Специальные точки используют по определенным правилам для лечения конкретных заболеваний. Точки тревоги, или «мо-пункты». Каждый орган человеческого тела связан с определенными акупрессурными точками.

 

Расстройство работы каждого органа влияет на состояние связанной с ним точки, что часто облегчает правильную постановку диагноза. Например, при заболеваниях желудка наблюдается болезненность в точке на животе, при заболеваниях почек — в точке на пояснице. Надавливание на эти точки, произведенное на ранних стадиях заболевания, способно нормализовать состояние органа. Это общее правило: если в какой-то точке при легком нажатии чувствуется боль, следует ее помассировать. Как показывает многолетняя практика, вредных последствий и осложнений акупрессура не дает.

 


 

18

 

 

Еще одно уникальное обучение, которое доктор Мухина проходила: курс по фитотерапии на основе тибетской медицины.

 


 

19

 

 

Практический курс по вакуумному иглоукалыванию подходил к концу. Доктор и профессор - повторяют пройденный материал.

 


 

20

 

 

Посимптомная диагностика или диагностика нарушения энергобиологических процессов в организме и его последствия. Казалось бы, тема не самая важная. Ан, нет! Хороший семинар доктору - правильные выводы! Вы можете удостоверьтесь сами. Ждем вас!

 


 

21

 

 

Последний рубеж - подготовка к экзаменам по теоретической и практической части и защита диплома.

 


 

Сила Востока

 

Игла-Шпага

 

Вакуумная гармонизация

 

Стройность в кубе

 

Стройность 220В

 

Origitea MicroPATCH

 

 

ЖДЕМ ВАС В КЛИНИКАХ ОРИГИТЕЯ!

ПОДРОБНОСТИ УТОЧНЯЙТЕ У АДМИНИСТРАТОРОВ КЛИНИКИ И ПО ЕДИНОМУ МНОГОКАНАЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ 8 800 700 44 47

01.06.2017

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info