× Спасибо за заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
× Что-то пошло не так.
Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

НОВОСТИ

Как не поправиться на отдыхе, питаясь all inclusive: советы от доктора Мухиной

Доктор медицинских наук, врач-диетолог М.М. Мухина поделилась рекомендациями из книги «ГолоD XXI века» издательства «Просвещение», как избежать резкого увеличения веса на отдыхе.

Как не поправиться на отдыхе, питаясь all inclusive: советы от доктора Мухиной

Отдыхать по системе «всё включено» (all inclusive) очень выгодно. Во-первых, оплачивая питание оптом, можно сильно сэкономить. Во-вторых, ты не отравишься некачественными продуктами (в ситуации, когда ты питаешься уличной пищей в незнакомой стране). В-третьих, не нужно заботиться о еде: всё заранее продумано организаторами поездки. Единственный минус данной системы — от трёх до пяти лишних килограммов за две недели.

 

Чем опасно резкое увеличение веса? Можно ли его избежать, питаясь по принципу «всё включено»? И как быстро вернуться в форму после чересчур сытного отдыха?

 

В повышении аппетита во время отдыха по системе «всё включено» главную роль играет психологический фактор. Раз за всё заплачено, надо пользоваться. Еды много — бери сколько хочешь. Это, естественно, приводит к перееданию. Кроме того, пища, с одной стороны, необычная, с другой — разнообразная. Даже если попробовать по маленькому кусочку от каждого блюда, набирается огромная порция. Не следует забывать, что спиртные напитки, которые льются рекой, тоже способствуют появлению лишних килограммов. Алкоголь сам по себе очень калориен и к тому же повышает аппетит. И наконец, пляжный отдых предполагает гиподинамию. Это означает, что съеденные калории не расходуются на физическую активность, а откладываются в подкожный жир.

 

Резкий набор веса за неделю-другую довольно опасен. Если у человека изначально была нормальная масса тела, а на отдыхе он прибавил килограммов пять, то особых проблем для организма это не вызовет. Но если вес был на верхней границе нормы или в избытке, то лишние пять килограммов приведут к ожирению со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Новая книга Доктора Мухиной

 

Первые жалобы при резком увеличении веса — психологический и физический дискомфорт, связанный с реакцией сосудов. Может отмечаться повышение артериального давления. Из-за злоупотребления спиртными напитками, которые идут вместе с острой, солёной пищей, нередки отёки.

 

В моей практике встречались пациенты, которые по вине такого отдыха за пять лет набирали 25 кг. Они жаловались на проблемы с суставами и позвоночником, сердцем и сосудами, одышку и непереносимость жары. Парадокс: мы едем на курорт, чтобы восстановить силы, а в итоге приобретаем усталость и болезни. И всё из-за невнимательного отношения к еде. 

 

 

Вот некоторые советы по этому поводу:

 

  • Обычно хорошие курорты предоставляют возможность выбрать как шведский стол, который приносит лишние килограммы, так и ресторан на территории отеля. Лучше всего, если ресторанов несколько: с местной, средиземноморской и, возможно, японской кухней.
  • Чтобы питаться таким образом, тебе придётся приложить некоторые усилия — нужно будет позаботиться о предварительном заказе. Зато ты сможешь есть не всё подряд, а именно то, что хочется, без шума и суеты смакуя понравившееся блюдо. И пропадёт соблазн наедаться до отвала.
  • Обмани голод. Садись за стол немножко сытым. Лёгкий овощной салат, фрукты, йогурт, овсяные хлопья, съеденные незадолго до застолья, умерят аппетит и позволят наслаждаться едой в небольших количествах. Помни, что деликатесы можно есть не только ртом, но и глазами, а от последнего способа ещё никто не толстел.
  • Стань гурманом. Представь, что ты дегустатор и твоя цель — не просто набить желудок вкусностями, но получить удовольствие от каждого кусочка.Ешь лишь то, что действительно любишь. Заказывай небольшие порции любимых блюд и медленно пережёвывай. Это удержит тебя от переедания.

 

Мы сталкиваемся с системой «всё включено» не только на курорте — календарные праздники тоже приучают нас к гастрономическим излишествам. Возьмём, к примеру, всеми любимый Новый год. На протяжении нескольких дней после праздника во многих семьях неизменно устраивается увеселительный аттракцион под названием «Доесть то, что осталось».

 

Но в наши дни нет необходимости доедать продукты, потому что жалко выбрасывать. К тому же приготовление большого количества блюд отнимает много времени, которое лучше посвятить другим приятным хлопотам, общению с семьёй и друзьями, походам на премьеры и карнавалы.

 

По материалам книги Марият Мухиной «ГолоD XXI века. Как перестать худеть и начать стройную жизнь» издательства «Просвещение»

 

Источник: 7 дней

15.05.2017

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info