Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ЗОЛОТАЯ ИГЛА®: И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ

О методике лечения ожирения Золотая игла® слышали многие. Однако отзывы о ней иногда бывают довольно критическими. В чем причина? Дело в том, что авторская методика, запатентованная Марият Мурадалиевной Мухиной, в последнее время подверглась нападению «пиратов». Пользуясь раскрученным брендом, недобросовестные люди не только пытаются на нем нажиться, но и дискредитируют саму методику.

Почему поддельные «золотые иглы» не дают эффекта? Как отличить настоящую Золотую иглу® от подделок? Об этом мы побеседовали с Марият Мухиной – врачом-рефлексотерапевтом, доктором медицинских наук и автором методики Золотая игла®.

– Недавно мне рассказали такую историю: «Один доктор-иглотерапевт, назовем его Н., закупил золотые иглы и взялся лечить пациентов от ожирения. Люди к нему сначала ходили, а потом перестали. Потому что никому не помогло».

Это хорошо, что не помогло. А ведь могло и навредить. Какие иглы этот доктор ставил? Где он их закупал? На сегодняшний день в России сертификат соответствия на Золотую иглу® есть только у нас. И мы отвечаем за качество.

– То есть он не у вас закупил иглы?

Нет, конечно! Мы предлагаем наши изделия медицинского назначения только тем организациям, которые работают по франчайзингу.

- Поясните, пожалуйста

Если медицинский центр хочет легально применить Золотую иглу®, он заключает договор коммерческой концессии или франчайзинга, по которому ему передаются все наши ноу-хау, товарные знаки, и мы снабжаем его всеми необходимыми инструментами, в том числе и иглами. В этом случае мы отвечаем за качество его услуг и соблюдение всех стандартов клиник ОРИГИТЕЯ®.

– Марият Мурадалиевна, поддельные золотые иголки – они на самом деле золотые?

Это может быть золото, но какое оно? Существует несанкционированный оборот драгметаллов, когда разбираются электронные приборы в шахтах, в которых много радиоактивных золотых элементов. Техническое золото циркулирует на черном рынке, кто-то его покупает, переплавляет. Какой его состав? Никто не проверял. А потом какой-нибудь шарлатан вставляет контрафактную иглу вам в ушную раковину.

– Криминал какой-то…

Мы отдали такие «золотые» иголки на экспертизу – в одной было огромное содержание цинка. В другой – повышена радиоактивность. Не забывайте, что эта иголка будет имплантироваться (вживляться) в ушную раковину и воздействовать на организм в целом. Как вы думаете, как это отразится на здоровье?

– Полагаю, что плохо. А какое золото используется для настоящей Золотой иглы®?

995-й пробы. Совершенно чистое, приобретенное в банке. Потом оно переводится в золото 575-й пробы путем добавления специальной лигатуры – часть меди, часть серебра.

– Поддельную золотую иглу на вид можно отличить от настоящей?

Можно, на иглах Волшебная серьга® и Luxury Edition выгравирован логотип-дерево в виде иглы. Настоящая Золотая игла® – медицинский инструмент специальной конструкции (комплект адаптационный для акупунктуры по методике Мухиной), аналогов которому нет во всем мире. Подделки, конечно, могут его имитировать, но в них не будут соблюдаться необходимые параметры – форма, толщина, длина, пластические свойства.

– Ваша методика запатентована, «пираты» разве не боятся ответственности?

Мы уже провели несколько успешных судебных разбирательств по поводу контрафактных услуг. Суд запретил нарушителям использовать методику Золотая игла®. Но «пираты» всеми способами пытаются обойти закон. Например, они называют свою услугу Золотая игла Иванова, Петрова, Сидорова – хотя это тоже нарушение, так как вводит потребителя в заблуждение. Порой они делают бесполезную, а подчас вредную процедуру пациенту, их это не волнует.

– Главное, чтобы деньги платили?

Я недавно разговаривала с человеком, который раньше сотрудничал с «пиратами». Он сказал: «У ваших двойников была одна цель – «отжать» рынок». Какая уж тут этика? Какая клятва Гиппократа?

Вот они рынок отжали, дискредитировали метод вопреки этическим нормам и всем рефлексотерапевтическим методикам, которые существуют на сегодняшний день. И все для того, чтобы собрать деньги.

– Ни себе, ни людям, что называется.

Совершенно страшные вещи происходят. Естественно, мы хотим информировать пациентов, что настоящую методику Золотая игла® предлагают только в клиниках ОРИГИТЕЯ®, где я лично обучаю специалистов, где я своим именем отвечаю за все инструменты, за все соответствующие методики, за здоровье человека.

– Люди часто ищут, где подешевле, вот и попадаются на уловки «пиратов».

Однако они понимают, что эксклюзивные сумки Louis Vuitton не продаются в переходах метро, а те, что там висят – низкопробная подделка. Они понимают, что настоящие фирменные вещи покупаются в фирменных магазинах.

Давайте проведем аналогию с методикой Золотая игла®. Настоящая сертифицированная медицинская услуга не может стоить дешевле сережек в ювелирном магазине. Если человек экономит на своем здоровье и соглашается, чтобы доктор без лицензии в подвале или кабинете для солярия провел ему первичный сеанс Золотая игла® за 1500 рублей, то должен понимать, что имеет дело с контрафактной услугой с возможным нанесением вреда здоровью.

– А какова эффективность вашей авторской методики?

95% при условии, если пациент выполняет все назначения врача и не имеет противопоказаний.

– Только на одной Золотой игле®?

– Игла, которую мы вводим по определенной рецептуре и закрепляем в особых биологически активных точках на ушной раковине, влияет на возбудимость центров аппетита на уровне гипоталамуса, оказывает усиленное воздействие на процессы распада (катаболизма) жиров и позитивно воздействует на весь организм. За счет длительного акупунктурного воздействия в организме формируется правильный стереотип обменных процессов и привычка нормального здорового питания.

Золотая игла® – это не просто игла в ухе, это авторская методика лечения ожирения, которая включает в себя и специально разработанную систему питания, и акупунктурный лифтинг, и другие наши ноу-хау.

– Но когда «пираты» ставят иглу, они о диете не говорят!

Разумеется. Мошенники играют на нашей вере в чудеса. Но мы живем на земле, где действуют законы физики, в том числе закон сохранения энергии. Жир – это депо энергии. Чтобы его запасы расходовались, человек должен тратить энергии больше, чем поглощает с пищей. Тут никуда не денешься.

– Значит, чуда не будет?

Почему же? Будет! На авторской методике Золотая игла® вес уходит, а для этого не придется голодать, наша система питания полноценная и щадящая.

Но надо понимать, что пассивно «сидеть на игле» – как говорят наши пациенты – это полдела, необходимо, чтобы человек четко выполнял все назначения врача и даже в чем-то подчинял ритм жизни лечению ожирения.

– И остерегался подделок!

Именно так.

Хочу подчеркнуть, что только наша методика Золотая игла® прошла клинические испытания и в 2004 году была рекомендована Минздравом Российской Федерации для внедрения в практическое здравоохранение.

 

 

12.05.2011

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info