Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О МЕТОДЕ ЗОЛОТАЯ СЕРЬГА® (FAQ)

«Золотая игла… Волшебная серьга... Доктор Мухина…» Девушки, мечтающие похудеть, произносят эти слова как мантру. И это неудивительно: методика снижения веса, разработанная врачом иглорефлексотерапевтом, кандидатом медицинских наук Марият Мухиной, физиологична, практически не имеет противопоказаний и гарантирует результат.

Для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов с помощью Золотой иглы®, мы отобрали девять самых популярных вопросов о методике и задали их ее автору – Марият Мухиной.

Вопрос 1. За счет чего худеют на методике Мухиной?

Снижение веса происходит за счет усиления процессов липолиза и формирования правильных пищевых привычек. Мы воздействуем на центр аппетита, помогаем человеку избавиться от неправильного пищевого поведения, разрываем все патологические пищевые круги. И в итоге формируем здоровую привычку питания.

Вопрос 2. В чем отличие метода Золотая игла® от обычного иглоукалывания?

Поскольку и там, и там речь идет об акупунктуре, возникает заблуждение: дескать, «Мухина запатентовала всю рефлексотерапию». Мне хотелось бы пояснить: биологически активные точки я не изобретала. Их открыли древние китайцы за 5 тысяч лет до нашей эры. Мною  изобретен и запатентован новый способ воздействия на эти точки и новые медицинские инструменты, которыми данное воздействие осуществляется. Открыты новые возможности пролонгирования действия  иглоукалывания, то есть увеличение времени и силы воздействия на точки акупунктуры.

Отличие 1. Создание акустракта™

В традиционной акупунктуре распространено изолированное укалывание – для каждой точки своя игла. Мы же предложили новую технологию: группа точек по определенной рецептуре соединяется специальной иглой, которая закрепляется фиксатором, в результате между этими точками создается акупунктурный канал – акустракт™ (акус – игла, тракт – путь). В этом искусственно созданном канале происходят гистологические изменения (эпитализация, регенерация тканей, отшелушивание), что способствует продуцированию микроимпульсов, за счет этого и идет усиление стимуляции соответствующей рефлексогенной зоны, регуляция аппетита, жирового обмена. Акустракт – новая микроакупунктурная система.

Эффект от такого воздействия в несколько раз выше,  чем если бы те же самые точки укололи изолированно, то есть в каждую точку поставили иглу, не создавая между ними канал.

Отличие 2. Пассивная акупунктура

Специальная конструкция инструментов для метода Золотая игла® позволяет проводить не только активную акупунктуру (собственно, воздействие укола), но и пассивную - то есть иглу никто не трогает, она работает сама. За счет объемной головки с шипами игла давит на ткани, и происходит постоянная стимуляция соответствующей рефлексогенной зоны (в случае борьбы с лишним весом – зоны аппетита на уровне гипоталамуса).

Отличие 3. Длительность воздействия

Мы впервые использовали иглу как имплант – она вводится в ушную раковину пациента на длительный срок (от нескольких месяцев до нескольких лет). В отличие от обычного иглоукалывания при использовании нашей методики идет пролонгированное лечебное воздействие на организм с более выраженным терапевтическим эффектом.

Вопрос 3. Методики, рассчитанные на долгосрочное использование, часто вызывают привыкание, и со временем их эффективность снижается. Как вы обошли эту проблему?

Привыкание в медицине действительно серьезная проблема: начиная от медикаментов, и заканчивая любыми процедурами. Дело в том, что и болезнь, и организм быстро приспосабливаются к внешнему воздействию, нужно постоянно изменять дозы, препараты, режимы процедур, чтобы вылечить хроническое заболевание. А мы чаще всего работаем именно с  рецидивирующими заболеваниями – ожирением, аллергией, неврозами, поэтому для нас вопрос, как избежать привыкания к длительному акупунктурному воздействию, чрезвычайно актуален.

Привыкание обычно вызывает регулярно повторяющееся однотипное воздействие, но в случае нашей методики его просто нет. В акустракте™ происходят разнообразные гистологические изменения, кроме того, он раздражается иглой, а, значит, продуцированные импульсы не являются однотипными. Для усиления эффекта мы разработали специальные антиадаптационные подвески для иглы, которые вызывают дополнительную систему хаотических колебаний. Поэтому наш инструмент для акупунктуры называется «комплектом с антиадаптационным эффектом» – то есть к нему нет привыкания.

Вопрос 4. Какие у вашей методики ограничения по возрасту?

Мы работаем со всеми возрастными группами. Конечно, у нашей методики есть ограничения, но они связаны не с возрастом, а с состоянием здоровья человека. Противопоказаниями для применения Золотой иглы® являются: беременность, лактация, эпилепсия, онкологические заболевания, хроническая сердечно-сосудистая, почечная и печеночная недостаточность и др.

- А сахарный диабет?

Это относительное противопоказание. Недавние исследования показали, что наша методика дает хороший результат у таких пациентов, но тут необходим особый подбор питания и контроль показателей крови.

Вопрос 5. Сколько килограммов в месяц можно потерять на методе Золотая игла®?

 От 4 до 10 килограммов, при этом проведя всего лишь один сеанс.

Вопрос 6. При снижении веса часто «обвисает» кожа. Как с этим бороться?

С помощью акупунктурного лифтинга – нашей запатентованной технологии. По сути, мы делаем иглоукалывание пациента акупунктурной иглой (не «золотой», а обычной). При этом специально разработанная техника иглоукалывания, режим и угол воздействия способствуют формированию в коже особых «нитей» – аутофибрилл™, которые действуют как корсет, подтягивают, тонизируют и даже омолаживают кожу. Результат будет заметен уже через две недели – подтягиваются контуры лица и тела.

Главное преимущество методики – она физиологична и естественна, не вызывает побочных эффектов. Ведь в отличие, скажем, от золотых нитей, аутофибриллы™ не чужеродны для организма.

Вопрос 7. Вы можете дать гарантию, что после вашей методики вес никогда не вернется?

В медицине гарантию может дать только Господь Бог. Хочу повторить слова своего коллеги Тапии Фернандеса, известного хирурга-косметолога: «Мы можем дать гарантию на работу, но не можем дать гарантию на природу». Нельзя дать гарантию на природу, а человек – это часть природы. Как мы можем дать гарантию, что после нашей методики женщина не забеременеет? А ведь беременность уже сама по себе способствует набору веса.

Мы  не можем дать гарантию, что когда человек достигнет нормальной массы тела, ему не будут назначены препараты, например, гормональные, которые способствуют набору веса. Мы также не можем гарантировать, что однажды сильный стресс не вернет его к старым пищевым привычкам, что человек не начнет заедать стресс, вместо того, чтобы решать свои проблемы или, например, провести сеанс по методу Золотая Игла® с целью профилактики набора веса. Как мы можем  гарантировать отсутствие всех этих факторов и обстоятельств? Это же жизнь. Это природа.

Вопрос 8. В каких медицинских центрах работают по вашей методике? Как не нарваться на подделку?

По методике Мухиной работают ТОЛЬКО в центрах ОРИГИТЕЯ®. Все другие медицинские центры, которые обещают провести лечение по методу Золотой иглы®, не имеют к моей методике никакого отношения.

Вопрос 9. Нужна ли жесткая диета на методике Мухиной?

Диета нужна, но это сытная комфортная диета с большим разнообразием блюд. Никакого чувства голода на ней не чувствуешь. Какие-то продукты, действительно, придется временно исключить из рациона. Но их немного: алкоголь, картофель, виноград, крупы, мучное- сладости. Все остальное есть можно и нужно. Наоборот, если человек начинает ограничивать себя в еде, он перестает терять вес. При похудении в организме идет липолиз (расщепление жира), для его осуществления нужны ферменты. Они не могут синтезироваться из воздуха, для этого нужны жиры, белки и углеводы. Если человек в нужное время не дает их организму, то липолиз тормозится, снижение веса идет в этом случае за счет потери жидкости, но результат будет не стабильный.

26.06.2011

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info