Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ПОЧЕМУ ВЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Похудеть, как, впрочем, и бросить курить, довольно легко. Многие делали это не раз и даже достигали неплохих результатов, но, к сожалению, они сохранялись ненадолго. Рано или поздно зловредные килограммы практически у всех возвращаются.

Почему не получается похудеть навсегда? Как сохранить вновь обретенную стройность? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина, врач-иглорефлексотерапевт доктор медицинских наук и автор более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела.

 

- Марият, почему не получается похудеть навсегда?

Если мы говорим не о желании скинуть 3-4 килограмма, а о настоящем ожирении, то надо понимать, что речь идет не об эстетической проблеме, а о серьезном заболевании. Скажу больше, ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание. Именно поэтому с лишним весом так сложно бороться.

- То есть ожирение – пожизненный диагноз?

Да. Эту болезнь нельзя вылечить полностью, но можно перевести в длительную ремиссию, которая может быть длиться всю жизнь. Как при псориазе: при грамотно подобранном лечении у человека кожа полностью очищается – остается только одна дежурная бляшка.  При лечении ожирения также можно добиться длительной стойкой ремиссии. При грамотно подобранном лечении, соблюдении правильного режима питания и врачебном контроле лишние килограммы больше не вернутся.

- Ваша авторская методика Золотая игла® позволяет добиться длительной ремиссии ожирения?

Да.

- А бывали случаи, когда человек сбрасывал вес на вашей методике, а потом килограммы возвращались?

Такое бывает в одном-единственном случае: когда человек не соблюдает рекомендации наших специалистов. Тут как с любой другой болезнью, если вы пренебрегаете назначениями врача, то эффективность лечения страдает. Представьте, что больной гепатитом начинает объедаться жирным и злоупотреблять алкоголем, тут даже самый гениальный врач и самые прогрессивные лекарства будут бессильны. С ожирением то же самое. Рефлексогенное действие Золотой иглы® (https://origitea.ru/abouttechnology) - это только часть терапии. Чтобы добиться ремиссии на всю жизнь, больной должен четко соблюдать все рекомендации по питанию, режиму, посещению лечебных процедур. Ведь при лечении ожирения не просто идет снижение веса – происходит глобальная перестройка всех процессов в организме. И если назначения врача не соблюдаются, то закрепления правильных механизмов не происходит, и потерянные килограммы могут вернуться.

Обращаю ваше внимание: мы сейчас говорили о причине возврата веса у тех, кто худел по нашей методике. Если человек занимался самолечением, то появляется еще больше вариантов для рецидива ожирения.

- У меня есть знакомая, которая при росте 175 сантиметров весит 70 килограммов, но мечтает похудеть до 60. Что бы вы ей посоветовали?

У вашей знакомой нет ожирения, у нее нормальный вес и она хочет снизить вес до нижней границы нормы. Это нежелательно и даже небезопасно.  

Вообще, вес – это не константа. Надо различать болезнь и нормальные колебания веса. Например, у женщин 3-5 килограммов могут появляться и исчезать в зависимости от фазы менструального цикла. Кроме того, существуют такие биологические факторы как беременность и кормление грудью, когда набор веса не только является правильным, но и необходимым. Есть еще сезонный набор веса: эволюционно в холодное время мы полнеем, потому что организму нужна дополнительная энергия для поддержания температуры тела, а в жаркое худеем. Особенно это характерно для нашего климата.

- Каковы причины возвращения килограммов при самостоятельном снижении веса?

Возвращение веса – это показатель того, что процесс его снижения был организован неправильно. В этом случае «голодные» жировые клетки начинают усваивать все, что им дают, чтобы быстрее восстановиться и сделать запасы на будущее.

Нельзя оставлять органы, ткани и клетки без питания. Это стресс для организма. Как только он заканчивается, организм начинает компенсировать потери – наступает срыв. Вес возвращается. И хорошо, если дело закончится не булимией, а простым перееданием – компенсаторной поведенческой реакцией на стресс.

- Разве при снижении веса под контролем врача клетки не голодают?

Нет. Мы не сажаем человека на жесткую диету. С помощью уникальной акупунктурной методики мы нормализуем его аппетит, и активизируем процессы сгорания (катаболизм) липидов. Конечно, количество энергии, поступающее с пищей, снижается, но клетки не голодают, просто отсутствуют излишки питательных веществ. Грамотное лечение ожирения – процесс контролируемый и растянутый во времени. При этом организм не ощущает недостатка глюкозы в крови, а, значит, мозг не генерирует импульсы, которые активизируют центр аппетита. Человек не чувствует голода, с которым надо бороться усилием воли, следовательно, нет и стресса. А нет стресса – нет и срывов.

- Некоторые, чтобы похудеть, пьют таблетки для снижения аппетита…

Назначая самому себе таблетки, блокирующие аппетит, надо быть готовым к тому, что после окончания их приема наступит синдром отмены. Синдром отмены есть у большинства лекарств, которые действуют на центральную нервную систему. Под действием препарата человек теряет аппетит, худеет, потом перестает принимать препарат – и аппетит возвращается. Иногда он становится даже больше, чем он был изначально. И человек опять набирает вес.

Почему-то многие считают, что «раз я всю жизнь ем, я о еде все знаю и знаю как похудеть». На самом деле, это не так. Занимаясь самолечением ожирения, прописывая себе таблетки и экспресс-диеты, мы нарушаем баланс в организме. Такое похудение – это симптоматическое снижение веса,  а не устранение причин ожирения, а, значит, болезнь может в любой момент вернуться.

При самолечении не нужно удивляться, что вес возвращается. Скорее, надо удивляться, что вес не возвращается!

- Марият, можете ли вы дать какие-нибудь рекомендации тем, кто уже сбросил лишние килограммы, но боится, что они вернутся?

Если вы не сделали этого раньше, сделайте сейчас – переходите на правильное питание и начните вести здоровый образ жизни. Хотя бы раз в полгода посещайте врача-терапевта для контроля за массой тела, измерением состава тела, а именно количества чисто жировой массы и мышц. Для людей с диагнозом «ожирение» такой мониторинг обязателен.  

Проблема лишнего веса – серьезная проблема, и если хотите ее решить раз и навсегда, обращайтесь к специалистам. Я рекомендую использовать для лечения ожирения методику Золотая игла®. Это наиболее эффективный и физиологичный из существующих на сегодняшний день нехирургических методов борьбы с избыточным весом.

- В начале статьи мы сравнили борьбу с лишним весом и бросание курить. Вы помогаете людям с ожирением, а кто поможет курильщикам?

Курильщикам мы тоже помогаем. Не так давно мы разработали рефлексотерапевтическую методику, помогающую избавиться от табачной зависимости – «Антитабак».

 

26.06.2011

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info