Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: «МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ГОД Я ПОХУДЕЛА НА 15 КИЛОГРАММОВ»

— Это удивительно, но после рождения дочери Насти вы стали еще стройнее, чем были до беременности!

— Спасибо за комплимент! Насте сейчас шесть — такой возраст, когда хочется, чтобы мама была самой лучшей и красивой, и я стараюсь быть примером для дочки. В молодости после родов восстанавливаешься быстро, лишний вес уходит сам собой, но чем старше становишься, тем сложнее избавляться от набранных килограммов. И поддерживать форму тоже тяжело. Я даже отказывалась от ролей, для которых надо было снова поправиться.

— Вы вообще склонны к полноте?

— Нет. Хотя у многих сложилось такое мнение. Дело в том, что до рождения Насти у меня было несколько неудачных беременностей, которые прерывались на достаточно больших сроках. Каждый раз это становилось трагедией. Поэтому о том, что я в положении, предпочитала не говорить, и все думали, что Добровольская просто располнела. А мне сейчас даже странно слышать: «Ой, Женя, вы так похудели!» Да я просто вернула свою форму!

— Сами подобрали диету или обращались к специалистам?

— Я долго искала, кто бы мне помог, потому что диет сейчас море, но я в них не разбираюсь. И вот прихожу на съемки одной передачи, смотрю, а другие актрисы-участницы выглядят просто шикарно. «Чего это вы, — спрашиваю, — все такие красивые?» — «А мы ходим к диетологу!» — «Познакомьте!» Помню, был предновогодний вечер, когда пора было садиться за накрытый стол, а я смотрела в зеркало, и мне было не до праздника — очень я себе не нравилась. И я позвонила доктору и попросила о встрече. У меня было состояние: либо сейчас, либо никогда.

— Вы ставили перед собой конкретную задачу?

—Да — сбросить 15 килограммов. Мне пришлось кардинально перестроить всю систему питания. Отказаться от любимых блюд — гречки и ризотто, исключить углеводы и алкоголь, после которого рука тянется к кусочку сыра, например... С удивлением узнала, что есть безалкогольные вина, а также варенье и леденцы без сахара. А самым сложным было перестать есть после шести вечера. У нас в театре даже такая шутка в ходу: «Ты можешь не есть после шести?» — «После шести могу, а после одиннадцати — нет!» Потому что перед спектаклем ты действительно не ешь, но ложиться потом спать на голодный желудок невероятно трудно. Приходилось собирать в кулак всю силу воли и уговаривать себя дожить до утра. Поначалу, чтобы быстро засыпать, пила настойку пустырника. А потом видела во сне огромный кусок мяса. Помню, первое время, пока не перестроилась психологически, постоянно злилась, даже домашних гоняла. Кстати, в семье моей меня никто не поддержал: «Зачем тебе это нужно? Мы тебя любим такой, какая ты есть!» Но постепенно вошла в новый режим.

— Из чего состоит ваш рацион?

— Овощи, мясо птицы, творог, кефир, рыба. Основные блюда на столе — мясо и салаты, запеченные овощи, например цукини с сыром. Без картошки легко обхожусь, у меня дети даже пюре не любят. Еще важно, чтобы порции были небольшими. В свое время я много общалась с Людмилой Марковной Гурченко. Мы гастролировали с антрепризным спектаклем «Случайное счастье милиционера Пешкина», в котором я играла дочку ее героини. Она никогда не позволяла себе распускаться, и ее талия оставалась такой же, как в юности. «Женя, еды должно быть пол-ладошки!» — говорила Людмила Марковна. Я удивлялась: «Как же так можно?» А сейчас делаю себе порции ну чуть больше, чем пол-ладошки, и этого мне достаточно.

— Сколько времени понадобилось, чтобы похудеть до желаемого результата?

— Первые 5—7 килограммов ушли легко. А потом вес встал, и я была готова отчаяться. Но дело в том, что процесс похудения не проходит без пауз, ведь тело тоже имеет память. Если вы долго весили 70 килограммов, а потом поправились до восьмидесяти, то 10 кило сбросите без проблем. Тело охотно вернется в привычное состояние. Но потом вес остановится. Я проявила упрямство и месяцев через восемь достигла цели.

— Что помимо правильного питания помогает поддерживать форму?

Салонные процедуры, которые мне назначает доктор. Например, липоскульптурный массаж, в процессе которого разминаются жировые отложения на определенных участках тела. Хорошо подтягивает кожу озонотерапия. Кстати, перед любыми процедурами на коррекцию фигуры рекомендуется хорошо пропотеть в кедровой бочке 7—8 минут. Люблю холодное обертывание в термоодеяле. Это когда тебя обматывают бинтами, пропитанными специальным охлаждающим составом, а потом закутывают в горячее одеяло. Ужасный холод сменяется теплом, и ты минут на сорок засыпаешь. Отлично снимают стресс специальные массажи. Однажды мне делали массаж ушей, и вдруг слышу: «Ой, как у вас все забито!» Пугаюсь: «Что забито?» Оказывается, нервные окончания. Ведь у меня нет спокойных спектаклей, один «Предел любви» чего стоит — я произношу тяжелый монолог и на эмоциях в течение часа держу весь зрительный зал. Понервничать приходится действительно часто. И на сцене, и за детей.

 

— Оно и понятно — нелегко совмещать карьеру с воспитанием троих сыновей и дочки...

— К тому же у них большая разница в возрасте: Степан с Николашей уже взрослые, Ян ходит в школу, Настя — в детский сад. То один ребенок заболеет, то у другого проблемы в институте, то у третьего в школе... Понимаю, что спокойней надо относиться, но не получается — так я устроена. Сейчас по настоянию старшего сына Степана занимаюсь йогой. Благожелательная атмосфера, растяжки, медитации — все это умиротворяет. Еще нравятся велосипедные прогулки по лесу.

— Вы рассказывали, что отдали младших детей в конный спорт. У вас есть опыт верховой езды, не хотите к ним присоединиться?

— Я ездила верхом на съемках «Королевы Марго». Страха не было, пока лошадь меня не сбросила, после чего я стала ее побаиваться. Но уже столько времени прошло... Сейчас смотрю, как Ян с Настей катаются, и думаю, тоже в скором времени решусь.

— Расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Один-два раза в год делаю безоперационный лифтинг лица иглоукалыванием. В моем возрасте коже уже не хватает внутренних резервов. Это очень больно, но красота требует жертв. А так называемые народные средства не для меня. Предпочитаю, чтобы мною занимались профессионалы. Например, когда прихожу в спа, моя прекрасная банщица делает различные скрабы для тела и обертывания. У меня есть свой мастер по маникюру и педикюру, хотя лаком ногти я никогда не покрываю, не люблю. Есть девочка, которая следит за моими волосами — делает стрижки, окрашивает. Кстати, когда-то у меня были волосы до пояса. Но на съемках их так сожгли железными щипцами, что пришлось коротко подстричься. А на съемках «Королевы Марго» меня постоянно перекрашивали и окончательно испортили волосы, пришлось побриться налысо.

— Я заметила, вы редко пользуетесь декоративной косметикой...

— Моя мама никогда не красилась, и у нее была потрясающая кожа. Благодаря этому у меня отложилось в голове, что косметикой злоупотреблять не нужно. К тому же в театре и кино на мне столько грима, что было бы странно краситься в обычной жизни. Да, я нравлюсь себе, когда мне делают макияж для фотосессий. Но я не боюсь быть на экране и на сцене и некрасивой, и даже откровенно страшной. А еще главное — оставаться собой: не сохранить молодость, а сохранить себя.

Салат стройности от Евгении Добровольской

Ингредиенты (на 2—3 порции):

  • баклажан — 1 шт.

  • лук репчатый и болгарский перец — по 1 шт.

  • помидоры — 2—3 шт., чеснок — 1 зубчик

  • оливковое масло для жарки

  • соль и свежемолотый перец

Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Лук мелко нарезать. В перце удалить семена и нарезать его кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, добавить чеснок, баклажаны и все обжарить до легкого зарумянивания, переложить в миску. В той же сковороде обжарить 3—5 минут болгарский перец и порезанные кубиками томаты, выложить в миску к бак­лажанам и все перемешать. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Благодарим Клинику доктора Мухиной ОРИГИТЕЯ за помощь в организации съемки.

 

Источник: Журнал "7 дней". Выпуск 18-24 мая 2015 №20

15.05.2015

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info