Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ЖУРНАЛ "ЗА РУБЕЖОМ" - "ОРИГИТЕЯ: ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И КРАСОТЕ

ДОСЬЕ

 

Марият Мухина – врач-невролог, рефлексотерапевт, фитотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, диетолог, создатель эффективного метода похудения «Золотая игла®». Автор более 30 научных работ, опубликованных в федеральных научных изданиях, в том числе практического пособия для врачей «Использование метода рефлексотерапии для снижения избыточной массы тела и коррекции фигуры».

Автор книги "Золотой метод стройности". Лауреат и обладательница многих наград европейских салонов и выставок.

Ведет программы о здоровом образе жизни на радио и телевидении, регулярно выступает в качестве эксперта в СМИ.

Методика Марият Мухиной защищена 15 патентами более чем в 40 странах мира, в том числе в Китае, на родине рефлексотерапии.

Я пришла в акупунктуру из классической аллопатической медицины, которая предполагает логическое разделение организма человека на системы и органы. Порой заболевание лечится без учета особенностей человека и его психологии. Это ортодоксальный взгляд, которым врачи часто видят симптомы заболеваний и начинают их лечить, но не замечают причин, почему возникла та или другая болезнь. Между тем , на востоке говорят, что любая болезнь — это нарушение баланса. Принцип  воздействия акупунктуры заключается в постулате, что в организме любого человека существует два начала – мужское и женское, белое и черное, день и ночь, холод и тепло, и их нужно привести к гармонии и балансу. То, к чему призывает нас китайская медицина уже 5000 лет, сейчас подтверждается современными данными электропунктурной диагностики, диагностики по радужной оболочке глаза, сосудистой сетке глазного дна и пр. вообще, в иглоукалывании биологически активных точек существуют три техники  – тормозная, стимулирующая и гармонизирующая.

Сочетая эти техники, можно воздействовать на нейрогипоталамо-гипофизарную систему человека и излечивать многие заболевания.

Основное направление деятельности  клиник ОРИГИТЕЯ® – комплексное оздоровление человека, диагностика и лечение причин заболеваний.

Я на сегодняшний день, прошла по жизни три препятствия: первое- это внутренний барьер – когда решилась отправиться на поиски себя и новых медицинских знаний. Вторым препятствием было прохождение внешнего барьера – я отстаивала свои интересы, цели и ценности среди своего окружения, доказывая, что имею право быть носителем нового, измениться, жить и думать за рамками обыденного. Преодолением главного барьера стало проживание и осмысление самих испытаний и внутреннего смысла разных жизненных ситуаций. Только в результате всех этих преодолений - я обрела награду – инструмент для развития и собственную технологию.

Вообще, в основном, пациенты обращались ко мне с проблемой избавления от избыточной массы тела и ожирения. Таким образом я оставила терапевтическую практику и занялась разработкой новых методов лечения и созданием для этого быстрых инструментов, среди которых –«Золотая игла» и "Золотой метод стройности".

Вне зависимости от того, какой способ снижения Вы вибираете : Золотую Иглу или гармонизатор LiveMassTM ,  это будет ваш персональный тренажер, позволяющий блокировать приступы аппетита или других психосоматических реакций при помощи двух малых шипов (или концов иглы). Появление легкой боли будет свидетельствовать о том, что воздействие производится в нужных точках. Их две. Это точки жажды и голода. При воздействии на эти точки блокируется импульс, который передает сигнал в гипоталамус о возникающем голоде в момент, когда уровень глюкозы в крови опускается ниже нормы. Возникший условный сигнал не доходит до коры головного мозга, но попадает напрямую в гипоталамус, в связи с чем возникающее чувство голода заметно уменьшается. Кроме того, воздействие гармонизатором на вышеуказанные точки стимулирует дополнительную выработку эндорфинов, помогающих снять приступ аппетита. 

Наибольший эффект в деле снижения веса и поддержания красоты и здоровья дает только комплексная технология, воплощенная в уникальной концепции «Золотой метод стройности» и реализованная на практике в клиниках ОРИГИТЕЯ®.

Многие наши пациенты беспокоятся по поводу того, как будет выглядеть их кожа после избавления от лишних килограммов. Чтобы избавить их от мнимых и реальных страхов, клиника ОРИГИТЕЯ® предоставляет целый ряд услуг эстетической косметологии и безоперационной пластике тела. Назову лишь некоторые из них: удаление новообразований с помощью аппарата SURGITRON, карбокситерапия, алмазный и ультразвуковой пилинг, безынъекционная мезотерапия, контурная пластика, фотоомоложение, LPG-массаж, 3D подтяжка. Более подробную информацию вы найдете на сайте клиники www.origitea.ru.

Безусловно, очень важна и психологическая работа с пациентами. Слово, писал Владимир Бехтерев, может воздействовать и как целитель, и как разрушитель – все зависит от цели и отношения врача. Специалисты клиники несколько раз в год проходят обучение и специализированные , в том числе психологические тренинги для того, чтобы всем нашим пациентам было комфортно и легко встать на нелегкий, но довольно интересный путь к здоровому и красивому телу. 

Скачать статью в формате PDF


08.10.2014

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info