Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

СЕЗОННОЕ МЕНЮ

Оказывается, все продукты делятся на «зимние» - согревающие и «летние» - охлаждающие. Чем кроме глинтвейна согреться в промозглые осенние дни?

Сезонная еда была известна еще нашим предкам, - говорит Марият Мухина. Этой системе питания 5 тысяч лет. Сегодня ее изучает наука макробиотика («макро» - большой, «био» - жизнь, в целом техника жизни). В основе — восточное учение фэн-шуй. Его суть в том, что челвоек подвержен влиянию двух сил, двух энергий — инь и ян. Инь — женское начало, ян — мужское. Летом у власти ян — тепло, жара, огонь, свет, солнце, развитие, движение. Зима — это время янь, когда господствует холод, темнота, замедление процессов. Природа в спячке. Зимой, когда вокруг избыток женской энергии, надо добавлять в рацион «мужские» продукты, богатые энергией ян, чтобы компенсировать женскую энергию. Гармония природы требует равновесия двух начал. А значит, в холодное, «женское» время года организму требуется больше «мужских» продуктов ян. И наоборот.

Японский диетолог Джордж Осава, основоположник макробиотики, делит продукты в зависимости от соотнешния в них калия и натрия. При правильном питании калия должно быть в пять раз больше, чем натрия. Это соответствует сбалансированным равновесным продуктам (например, клубника, говядина, рис, тунец). Если калия мало, возрастает ян, если много — инь.

Как распознать мужские продукты? «Мужские» - горького, соленого, жгучего вкуса, согревающие тело. Много ян в каменной и морской соли, в мясе, яйцах, рыбьей икре. «Женские» продукты чаще всего пряные, сладкие и кислые. Прослеживается и зависимость отк лимата. В холодных странах произрастают «мужские» ян-растения, и обетают ян-животные. И, наоборот, в жарких тропиках растут сочные ароматные фрукты: ананас, банан, апельсин, манго, арбуз, а это женская энергия инь. Из фруктов только яблоко -ян. Мясо всех, кто высоко летает, быстро бегает и глубоко ныряет, - «мужскиео». Фазан, утка, куропатка, индюк, а также домашние яйца — зимняя еда. Все, кто пожирнее и помедленее, - инь-создания. Самое «женское» мясо — свинина, а баранина — самое «мужское». Молочные продукты, кроме брынзы и твердых сыров, несут в себе женскую энергетику.
 
 
Наш консультант - доктор медицинских наук, руководитель сети клиник "ОРИГИТЕЯ" Марият Мухина
 
Автор: Татьяна Улиско
Газета: Телесемь АНТЕННА №47 (930) 2012

09.11.2012

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info