Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

Рабочие перекусы и деловые обеды: польза или вред?

Недавно мы рассказали читателям о советах доктора Марият Мухиной из ее книги «ГолоD XXI века. Как перестать худеть и начать стройную жизнь» по поводу того, как удержаться от соблазна съесть лишнее. Сегодня мы познакомим вас с мнением известного диетолога о пользе и вреде деловых перекусов.

 

Марият Мухина: «Допустим, ты стараешься дома правильно завтракать, брать на работу хорошие продукты, домашнее питание, для того чтобы избежать соблазна перекусывать вредными продуктами. Но с того момента, как наступает обеденный перерыв, странная неуёмная сила неизбежно ведёт тебя в кафе. Или же другой вариант: сотрудники будто сговариваются и почти каждый день предлагают то удивительно вкусное пирожное к чаю, то домашнюю выпечку, вкусную и калорийную, от которых так сложно отказаться. Получается замкнутый круг. Как же выйти из него?»

 

Рабочие перекусы и деловые обеды

 

Рабочее место для себя мы создаём сами, поэтому сами можем обустроить его. Выбрать правильную стратегию и спланировать верно всё таким образом, чтобы было меньше соблазнов в отношении вкусной и вредной пищи, можно при наличии определённых знаний. Для начала определим «корень зла». И направим все усилия на избавление от него.

 

Для того чтобы эти усилия давали результат, постараемся помочь в определении основной проблемы и подскажем способы её решения. Начнём с того, что на работе нас везде ожидают «опасности». Там открыли коробку конфет и угощают всех сотрудников, в соседнем отделе в обеденный перерыв всегда любят пить ароматный чай с пончиками и булочками, или же сотрудники по традиции заказывают в офис пиццу, но редко доедают её до последнего кусочка. Это всё знакомо многим, так как почти в любом офисе можно встретить подобные ситуации.

 

И такие искушения очень опасны, это подтверждают и проведённые исследования. Хотя большинство не требует доказательств в виде научных исследований и опытов, мы и так знаем, что это вредно. Пристрастие к употреблению вкусных продуктов — причина появления лишних килограммов. Если эти ситуации описывают твои рабочие будни, постарайся создать свой собственный тайник.

 

Такой тайник будет хранить специальные продукты, которые помогут избавляться от соблазнов. Разумеется, овощи и фрукты в данном случае будут неуместны, так как они не заменят сочного пирога или вкусной пиццы. Но вот что касается крекеров из муки грубого помола или фруктового салата, они вполне могут быть отличной заменой калорийным сладостям. И аппетит умерится, и соблазна наесться сытной пищи мы избежим.

 

Ещё один наш враг — перекус, или пищевая подзарядка. Известно, что на работе мы устаём и стараемся всеми способами поддерживать свои силы. Это не так сложно, если обратить внимание на ассортимент энергетических напитков. И большинство людей этим пользуются, на несколько часов бокал энергетического напитка вроде бы придаёт силы и дарит хорошее самочувствие. Но кроме прилива энергии, такие напитки добавляют лишних 200 калорий.

 

Соблазны деловых обедов

 

Ещё одна проблема для работающего человека — это частые деловые обеды. Их уж никак не избежать, иначе можно быстро лишиться работы. Обычно во время делового обеда никто  не уточняет, придерживаешься ли ты диеты или определённого питания.

 

Рацион подбирается вкусный, разнообразный и калорийный. Посмотри только на салаты, обильно заправленные майонезом, или на картофель фри, а также другие подобные блюда.

 

Марият Мухина

 

Есть ещё вариант — обед в фастфуде, что тоже нередко практикуют современные компании. Такого ланча вполне хватит, чтобы организм получил несчётное количество лишних калорий.

 

Для того чтобы избежать проблем во время делового ланча, подготовься к нему заранее.

 

Все мы знаем, что основной враг фигуры — это аппетит. И если ты с утра ничего не ел(а), а теперь бежишь на обед с партнёром на голодный желудок, конечно, есть очень большая вероятность того, что ты успеешь поглотить все самые калорийные блюда в процессе беседы и толком не заметишь, что уже давно превысил(а) суточную норму калорий.

 

Другое дело — немного перекусить правильными продуктами перед обедом. Тогда вид аппетитной пищи уже не будет так привлекать. Во время встречи ты всегда можешь заказать несколько иные блюда, чем партнёр, или выбрать порции значительно меньше, чтобы можно было контролировать количество съеденного за день.

 

Так что заметь, чем больше ты балуешь себя энергетиками, тем больше калорий на протяжении дня ты набираешь. Набраться сил можно другими способами. Возьми стакан чистой воды и цельно-зерновой батончик. Такой лёгкий перекус позволит запастись энергией. Также можно перекусывать время от времени свежими овощами и фруктами, это тоже хороший вариант для поднятия тонуса и настроения.

 

Торговый автомат — ещё один фактор соблазна на работе. Время от времени у всех возникает мысль что-нибудь поесть. Естественно, в этом случае почти никто не будет искать магазин для покупки полезных продуктов. Намного проще перекусить благодаря торговому автомату.

 

А в нём полезных продуктов почти нет. Если уж ты решил(а) обратиться именно сюда, покупай йогурты, хлебцы, цельнозерновые крендельки, орехи, а также другие  подобные продукты, которые не имеют большого количества калорий. Это поможет и перекусить, и сил набраться, и фигуру поддержать в прекрасном состоянии.

 

ИСТОЧНИК: 7 Дней

15.04.2017

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info