Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

Никаких гормонов!

Доктор медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Российской системы качества «РОСКачество» Марият Мухина, дала свои комментарии на тему исследования качества сервелата: «Чем гормоны в мясе и мясной продукции могут быть страшны для человека?»

 

Образцы сервелата исследовались и на содержание гормонов. Эксперты искали в мясной продукции анаболические стероиды, которые за рубежом применяются для быстрого увеличения мышечной массы животных, а также производные стильбенов – эти гормоны действуют на кору надпочечников, гипофиз и половые органы, чтобы животное быстрее достигло полового созревания и быстрее набрало мышечную массу. Если человек регулярно употребляет мясные продукты, в которых содержатся гормоны, это может отразиться и на его самочувствии.

 

Чем гормоны в мясе и мясной продукции могут быть страшны для человека? Рассказывает доктор медицинских наук Марият Мухина:

 

– Гормоны «со стороны», действительно, способствуют тому, что у нас сбивается вся гормональная цепочка. Так, соматотропные гормоны роста усиливают катаболизм – происходит распад жиров, что способствует росту мышечной ткани. С другой стороны, гормон уменьшает концентрацию глюкозы в крови. Человек испытывает чувство голода, ест больше, набирает вес. Когда человек начинает больше есть, у него вырабатывается больше инсулина. Это может привести к сахарному диабету. И конечно, нарушается обмен веществ в организме. Поскольку все ускоряется, человек быстрее стареет, уменьшается продолжительность жизни. Это мы видим у бодибилдеров, которые постоянно принимают гормоны. Конечно, не все мы бодибилдеры, и не все мы принимаем гормоны. Но для обычного человека то, что к нам попадает с мясом, тоже оказывает существенное влияние на организм и ведет к сбоям в обмене веществ. Заметьте, молодое поколение, которое ело «ножки Буша», сосиски из такого мяса, оно в среднем выше своих предшественников. Это акселераты, у них раннее половое созревание... Но беда не в том, что люди стали выше, крупнее. А в том, что сосудистая сетка и сердце не приспособлены к обслуживанию такой массы. Поэтому на первом месте – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, соматотропный гормон активирует рост любых клеток (мышечных, костных), в том числе даже с неправильной генетической информацией, мутированных, которые являются предшественниками опухолевых клеток. Таких клеток у нас в организме миллионы. Под действием гормонов эти клетки начинают усиленно делиться, вследствие чего могут образовываться доброкачественные и злокачественные опухоли.

 

Источник: РосКачество

09.01.2018

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info