Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ - "СТРОЙНАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ВЫГЛЯДИТ МОЛОДО"

Она первой среди отечественных звезд ввела моду на многодетность она не скрывает своего возраста ,но не желает с ним мириться .Про то, как выглядеть на 10 лет моложе, где взять силу воли и как полюбить занятия спортом, рассказывает народная артистка РФ Евгения Добровольская. 
Года три назад накануне нового года и какого-то ответственного мероприятия я открыла шкаф, начала перебирать платья ,выискивая подходящее. Надела свое любимое — маловато… Другое — тоже тянет, на спине собирались складки… В третье вообще не влезла. Именно тогда я решила: пора возвращать былую форму, избавляться от лишних килограммов. Причем так: либо сейчас , либо никогда. 
 
Была ли конкретная цель?К примеру, до 1 марта сбросить 15 кг? 

Я хотела снова легко себя почувствовать, избавиться от появившейся одышки. Про эстетику думала лишь в контексте работы. Мужу и детям я нравлюсь любая, они пытались мне помешать, говорили: «Зачем себя истязать?!Ты нам нравишься такой , какая есть ». Худеть я решила для личного удобства. Цель была одна — смотреться в зеркало и самой себе нравиться. А так же хорошо выглядеть на сцене и на экране. Когда на животе и спине складки, театральные костюмы смотрятся ужасно. Я ведь не острохарактерная актриса, которой лишний вес добавляет колорита. Определенным стимулом стало и то обстоятельство, что у меня маленькая дочка. Я родила ее, когда мне было за сорок. Хотелось выглядеть не теткой , а молодой мамой. И вообще стать для Насти примером для подражания. К какому-то определенному весу я не стремилась. Идеального не существует, для каждого возраста свой. Не стоит в 45 лет весить столько же , сколько в 17. 

Сказано-сделано. Вы сели на строжайшую диету? 

Не сосчитать, сколько диет я до этого перепробовала. Были и белковые, и углеводные, и соковые, и самая действенная- «Не жрать!»… Но все мои потуги ни к чему не приводили. Истязаешь себя, голодаешь, ешь одну гречку, с трудом сбрасываешь 3 кг, на радостях начинаешь питаться , набрасываясь на сладкое, и вот злополучные 3 кг уже на месте, а с ними и новые 4 добавились... Я понимала, что надо выработать собственную систему питания, на которой смогу продержаться всю жизнь. Однажды встретила подругу, тоже актрису, которую не видела полгода. Она как-то подозрительно свежо и молодо выглядела , и я напрямую спросила ,что она с собой сделала. Оказалось, воспользовалась услугами популярного врача-рефлексотерапевта, доктора медицинских наук Марият Мухиной. Отправилась на прием. Я думала , что очень хорошо разбираюсь во всем, что касается лишнего веса и правильного питания. Оказалось, что не знаю ничего. Например, что одно из главных правил похудения-отказаться от спиртного. Я была в курсе, что оно калорийно. Но не считала бокал-другой красного вина вредным. Когда врач сказала, что теперь из моего образа жизни всегда будет минусоваться алкоголь, я была потрясена. А как же расслабляться? Как известно, актерская профессия нервная, каждый спектакль-сильнейший стресс. Отыграв и доехав до дома, еще несколько часов находишься в тонусе, мешающем уснуть. «Но ведь западные звезды Ума Турман , Анджелина Джоли, Шерон Стоун живут без алкоголя»,- с улыбкой сказал мне доктор. Выяснилось, что расслабляться отныне придется травяными чаями… Как известно, для усиления мотивации надо понимать, зачем ты это делаешь. И я отправилась на лекции о здоровом питании...зрелых людей! Оказывается, общие правила в этом вопросе не работают. То что полезно или во всяком случае не вредно 20-летним оказывает противоположный эффект на 40-летних. У молодых обмен веществ происходит с космической скоростью, а во взрослом организме задерживается все- и соли, и воды… А углеводы, вместо того , чтобы давать энергию, превращаются в жир. Вооружившись знаниями,я начала новую жизнь. 

Вес быстро уходил? 

Легко ушли первые 7 кг, но это никак не отразилось на теле. Весы показывали одно, а зеркало - другое. Проблемные зоны так и остались проблемными. И это меня сильно расстраивало. А еще тот факт,что, несмотря на строгие ограничения в еде и комплекс процедур, вес остановился на одной отметке. Обидно: не пью, не ем вкусняшки, не ужинаю позже 7 вечера. А не худею. Доктор Марият Мухина объяснила: оказывается, выход массы тела на некое плато-естественный процесс. Относительно легко прийти к весу, в котором прожил долгие годы. Организм помнит «заветную цифру» и стремится к ней. Приведу пример. Если много лет подряд вы держали вес 60 кг, затем похудели до 52, а через год поправились до 73, то диета приведет к 60 кг , но никак не к 52. 

Прорыв случился месяца через четыре. Я снималась в деревенской глуши. Ритм работы был бешеный, поесть толком совершенно некогда, да и нечего, киношная еда не вкусная. В общем когда вернулась в Москву, оказалось, что мечта сбылась: в общей сложности минус 17 кг! 
 
Говорят, есть средства кодировки, лишающие человека чувства голода? 

Бред! Если кто-то изобрел бы методику зомбирования людей до такой степени, что они станут равнодушными к пище, но остануться здоровыми, он получил бы Нобелевскую премию. Увы, это невозможно! Мы живые люди, возбуждаемся при виде красивой и вкусно пахнущей пищи. Методика, по которой я худела, позволяет есть столько, сколько организму надо, но не больше. При этом идет воздействие на обменные процессы в организме через биологически активные точки. Запускаются механизмы саморегуляции, что приводит к быстрому насыщению во время еды. Но человеку без силы воли это не поможет, он все равно сорвется. Теперь мне, кстати, легче удерживаться от лишних перекусов, вечерней трапезы, бокала вина. Жить стало легче и проще ,я меньше трачу времени на мысли о еде. 
 
Каких правил питания вы придерживаетесь? 

Правила просты и всем известны: исключить углеводы, в том числе любимые многим гречку, хлеб. Макароны, сахар, алкоголь, после которого разыгрывается аппетит. Если мясо-то гриль. Если сыр и творог- то нежирный. Овощи, кроме картошки, фрукты любые - но немного и только в первой половине дня. Я научилась пить воду в нужном количестве, потому что раньше в суете забывала, пила в основном кофе и чай. Самым сложным оказалось держаться вечерами. Ноги сами несли меня к холодильнику. Но поскольку я жаворонок и легко засыпаю до полуночи, то и с этим справилась. Возвращаясь после спектакля домой, выпивала чашку травяного чая, принимала теплый душ. Читала детям книжку или смотрела с ними добрый мультик и мгновенно засыпала. В силу возраста такая размеренная жизнь мне нравится. Давно нет желания посидеть ночью в компании, выпить, покурить, наесться до отвала в ресторане. Труднее было бы, если бы в доме не переводились гости или рядом были взрослые, ведущие нездоровый образ жизни. Думаю, в таком случае я не справилась бы. Я подмяла своих домашних под себя. Держала холодильник пустым, никаких конфет, печенюшек , чтобы не было соблазна. Теперь-то мне все равно. Я просто все это разлюбила. Настя ,как и я, равнодушна к сладкому. Ян (младший сын Евгении.-прим.ред.) любит, но чтобы меня не провоцировать, иногда ест в своей комнате втихаря. Как-то обнаружила склад фантиков от ирисок, устроила разнос. 

ЖИВИТЕ С ОЩУЩЕНИЕМ ,ЧТО ЗАВТРА ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЫХОД НА КРАСНУЮ КОВРОВУЮ ДОРОЖКУ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ 

Вроде бы Ян тоже сильно похудел? Каким образом? 

Я боялась, что его полнота -следствие каких -то заболеваний, но оказалось, что причина -разгильдяйство и лень. Ему было все равно, пухленький он или нет. Но пришло время, он стал превращаться в юношу и задумался ,нравится ли девочкам. Сразу взял себя в руки и действительно сильно похудел. 
 
Что для вас сложнее-похудеть или удерживать вес? 

Худеть - это неимоверный труд. Мне легче следовать правилам ,питаться так, как прописывает доктор Марият Мухина, чем сорваться и начинать все заново. Полезно помнить, что любая диета - одноразовая. Если сегодня вам помогла белковая диета, то через год с ее помощью не похудеете ни на грамм. Организм помнит, как вы его мучали, и мстит. Приходится искать новые пути обмана. 

Спорт присутствует в вашей жизни? 

Дважды в неделю обязательно езжу в зал. Заниматься самостоятельно не могу,всегда находится сотня «неотложных» дел, мешающих встать на беговую дорожку. Поэтому занимаюсь под присмотром тренера, с ним сачкануть не получается. К тому же мне необходимо, чтобы меня контролировали, а так же замечали успехи и хвалили. Это сильная мотивация. В молодости мне нравился фитнес, силовые тренировки. А теперь предпочитаю умиротворяющую йогу ,растяжки,плавание. Летом катаюсь с детьми на велосипеде. 

Вы посещаете косметические салоны или предпочитаете ухаживать за собой самостоятельно? 

В зрелом возрасте домашние средства бессильны. Я регулярно пью витамины, раз в год делаю биоревитализацию, раз в две недели хожу к косметологу на процедуры по уходу. Раз в пол года делаю липоскульптуру, прохожу курс иглотерапии, которая избавляет от проблемных зон и подкожного жира. Пластических операции боюсь, слишком много видела неудачных экспериментов...Хотела бы уменьшить нос , ведь с годами он увеличивается, но близкие отговаривают. 
 
Есть ли в вашем арсенале экспресс-методы, как быстро привести себя в порядок? 

Возможно, по молодости эти экспресс-методы работают, но в моем возрасте -уже нет. Для женщины очень важен сон. И не забывайте про регулярный уход за собой. Чудес не бывает: нельзя махнуть на себя рукой, а потом вдруг в одночасье превратиться в прекрасную принцессу. Живите с ощущением ,что завтра вам предстоит выход на ковровую дорожку Каннского кинофестиваля. 

Находясь в прекрасной физической форме, вы ощущаете себя красивее и желаннее? Или это зависит от внешнего вида? 

Есть же женщины, которые ощущают себя сексуальными с тремя животами и двумя подбородками. Следовательно, это какое-то внутреннее состояние. Честно говоря, мне совсем не важно быть красивой и желанной. Из «большого спорта» я давно ушла, мнение мужчин по поводу поей привлекательности меня больше не интересует. Что любят мужчины-вообще непонятно, подчас они предпочитают толстых худым, старых молодым. Мужчины -для меня загадка. Ради них я бы никогда не согласилась менять свою внешность. Для меня есть более весомая причина-хорошо выглядеть на сцене и на экране. Не буду врать и говорить, что,похудев,получила роль Джульетты, но то, что ощущаю себя увереннее -совершенно точно. Несколько раз мне предлагали ради роли...поправиться. И я категорически отказывалась. Не хочу портить свое здоровье даже ради самой прекрасной роли. Я у себя одна… 

Много времени вы проводите в загородном доме. Скажите ,сельская жизнь внесла коррективы в ваши привычки? 

Дом я построила ради того, что бы дети чаще бывали на свежем воздухе. Но мотаться в школу по пробкам не возможно, поэтому большую часть времени мы живем в городской квартире. Конечно приятнее просыпаться под пение птиц, а не под шум машин. Шесть часов сна на свежем воздухе полезнее десяти в городской квартире. Когда ночую в доме просыпаюсь свежей и бодрой. В городе все иначе. В деревне совсем другое ощущение жизни. Наступает умиротворение, не хочется шума,суеты, отнимающей время и энергию. Ради детей я обзавелась хозяйством, у нас живут козочки .куры. Надеялась, что дети полюбят козье молоко, но нет. Пью его только я, и то сильно разбавленным. Зато дети обожают яйца. На вкус легко отличают покупное яйцо от домашнего. 

Что бы вы хотели на сегодняшний день больше всего? 

Что бы у меня всегда была работа, а в душе царил покой.
 
 
Источник: Журнал "Худеем правильно. Июль - Августа 2015"

28.07.2015

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info