Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

ДОЖИТЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА: ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТЫ, ПОПАВШИЕ В БОЛЬНИЦУ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ, УМИРАЮТ НА 15% ЧАЩЕ

Люди, попавшие в медицинские учреждения в выходные дни, умирают чаще тех, кто обращается за врачебной помощью в будние дни. В свою очередь, те пациенты, которые попали в больницу с понедельника по пятницу, увеличивают свои шансы на выздоровление в среднем на 10%. Такие результаты ученые получили на основе статистики министерства здравоохранения Австрии. «360» разузнал, стоит ли вызывать скорую помощь в выходные или лучше подождать до понедельника.

 

Пациенты, которые обращаются за медицинской помощью в выходные, умирают в клинике в последующие дни на 11% -15% чаще, нежели чем те, которые оказались в больнице в будни. К таким выводам пришли австрийские ученые из медицинского университета Граца, изучив статданные министерства здравоохранения страны за период с 2012 по 2015 годы. Всего исследователи изучили около 167 тысяч случаев попадания пациентов в медучреждения. Они также выявили, что если человеку оказывали помощь в рабочие дни, то его выздоровление увеличивалось на 7-15%.

 

Специалисты считают, что полученные результаты наглядно показывают существование так называемого «эффекта выходного дня». Основная причина такой негативной тенденции — это недостаток персонала в выходные дни и недостаточная «собранность» медработников.

 

Австрийские ученые обнаружили, что тяжесть заболевания заметно варьируется между выходными и рабочими днями. Так, большее число пациентов с более высокой степенью тяжести заболевания поступали именно в субботу или воскресенье. Также шанс выписаться из больницы в выходные был ниже, чем среди недели.

 

В разговоре с редакцией «360» доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала, что «эффект выходного дня» обусловлен рядом факторов.

 

Во-первых, рабочий тонус специалистов клиник действительно снижается в выходные. Кроме того, в субботу и воскресение часто работают только дежурные врачи, поэтому пациент со сложным диагнозом не всегда может получить своевременную помощь. Между тем организм самого пациента в выходные и праздники находится в расслабленном состоянии — сосудистая система и надпочечники человека находятся в спящем режиме и не успевают быстро реагировать на риски, поэтому доля попавших в реанимацию в эти дни увеличивается

— доктор медицинских наук Марият Мухина.

 

Источник: 360 ТВ

11.09.2017

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info