Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

МЕНЮ КРАСОТЫ

Никто не хочет иметь землистый цвет лица, прыщи и лишние килограммы, нависающие на боках. Чтобы всего этого избежать, нужно всего-то ничего – правильно питаться. Но что кроется за словами «правильное питание»?

 

Как пища влияет на нашу внешность? Какие продукты делают нас красивыми, а какие наоборот? Как распределить рацион в течение суток, чтобы не поправляться? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина – врач-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук и автор методики Золотая игла®.

 

- Марият, вы могли бы посмотреть на человека и определить, правильно ли он питается?

Соглашусь с выражением: «Мы – то, что мы едим», все погрешности нашего питания отражаются на внешности. Насколько человек сбалансировано питается, в первую очередь, мне расскажут его кожа и слизистые. Например, если слизистые бледные, значит, в рационе не хватает мясных продуктов или железа, а также витаминов, отвечающих за кроветворение. Избыток каротина – допустим, слишком много моркови или цитрусовых – дает желтушный оттенок кожи. Злоупотребление жирной пищей можно определить по глазам – вокруг радужки появляется холестериновый «обруч».

- Что вы можете сказать по волосам?

Тусклые ослабленные волосы и ломкие ногти стопроцентно свидетельствуют о том, организму не хватает витаминов, клетчатки, свежих овощей и фруктов. Не исключено, что этот человек, в основном, питается фастфудом или недавно сидел на экспресс-диете.

- Вы, похоже, негативно относитесь к экспресс-диетам?

Да. Это максимально несбалансированное питание, которое наносит серьезный удар не только по внешности, но и по здоровью.

- Говорят, если есть много сладкого, будут прыщи…

Это утверждение не совсем верное.. В появлении акне (прыщей) виноват гормональный сбой – избыток андрогенов – мужских половых гормонов – в организме. Именно они вызывают повышенную выработку кожного сала и закупорку сальных желез. Однако несбалансированное питание и недостаток витаминов, особенно витамина А, может привести к воспалению сальных желез. Ослабленная нехваткой жизненно необходимых веществ иммунная система слабеет и перестает справляться с теми микробами, которые находятся на коже, а их у нас миллионы. Бесконтрольно размножаясь в сальных железах, бактерии вызывают воспалительную реакцию – и возникают воспалительные элементы.

Какие продукты могут испортить внешность?

Их немного: алкоголь, жареное, мучное и сладости. Все остальное на внешности не отразится, главное, чтобы питание было сбалансированным, а продукты – свежими, качественными, без химии и консервантов. И не нужно переедать, иначе красоту испортит лишний вес.

- Вы все время говорите о сбалансированности питания. Что вы под этим подразумеваете?

Достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов.

 - А сколько жиров, белков и углеводов достаточно человеку в день, чтобы не переедать?

Здоровому человеку в день необходим 1 грамм чистого белка на килограмм массы тела. В белковых продуктах в среднем содержится около 30% чистого белка. Значит, при весе, допустим, 60 килограммов необходимо съедать 200 граммов белковых продуктов. Норма углеводов – 600 граммов в день. Желательно, чтобы 2/3 из них составляли овощи и фрукты – они содержат необходимую организму клетчатку. Достаточное количество жиров – 2-3 чайные ложки в день.

- И нужно каждый день все это рассчитывать? Это же сложно! Вот бы кто-нибудь составил меню, чтобы вкусно, полезно и не поправляться!

- Оно уже составлено. Я приглашаю всех на сайт клиники ОРИГИТЕЯ® в раздел «Диета Мухиной®», где можно найти разнообразные рецепты вкусных и полезных низкокалорийных блюд.

- Бывает так, что человек вроде правильно питается, а все равно выглядит не очень. Особенно с утра. Почему?

Наша внешность зависит не только от, того, что мы едим, но и от того, когда мы едим. К примеру, если человек не завтракает, перекусывает в обед и «нагружается» вечером, он будет выглядеть утомленным, появится отечность по утрам.

- Как правильно распланировать приемы пищи в течение дня?

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» - эту мудрость приписывают Суворову, но на самом деле она принадлежит древним грекам. Древние греки в ней отразили физиологию пищеварения. Утром все ферменты активизируются, а организму нужно «топливо», поэтому завтракать нужно плотно. Обед по калорийности должен быть не сильно больше завтрака. Ужинать нужно не позже 5-6 часов, причем предпочтение нужно отдавать углеводистым продуктам. Белки вечером употреблять нежелательно, поскольку ферменты уже «отдыхают».

- Обычно мы поступаем наоборот: идем на работу, не завтракая, а вечером – наедаемся до отвала…

… и тем самым создаем стресс для организма. Первую половину дня, вместо того, чтобы расходовать калории из пищи, мы сжигаем внутренние запасы. А вечером перегружаем организм едой, которую не можем усвоить. В итоге утром у нас пищевая «интоксикация»: мы отекшие и разбитые. Действуя против природы, мы, тем самым, ухудшаем свое здоровье. И как бы мы не старались омолодиться и оздоровиться, если образ жизни не соответствует биологическим процессам, толку будет мало.

- Марият, вы рассказали о том, как с помощью питания можно улучшить внешность. А как насчет косметологических процедур?

Они тоже нужны. В наших клиниках ОРИГИТЕЯ®, ориентированных на лечение избыточной массы тела с помощью моей авторской методики Золотая игла®, косметологические процедуры тоже используются.

- Какие именно?

Во-первых, наше ноу-хау – акупуктурный лифтинг. С его помощью можно подтянуть кожу, обвисшую после похудения, что для наших пациенток очень важно; разгладить морщинки; улучшить цвет лица; повысить эластичность кожи. В сочетании с микротоками по акупунктурным точкам это особенно эффективно. Во-вторых,  LPG – вакуумно-роликовый массаж для лифтинга и лимфодренажа и другие аппаратные методики. Кроме того, мы недавно расширили спектр косметологических услуг: теперь у нас есть все современные процедуры красоты, начиная от алмазного пилинга, заканчивая мезотерапией и контурной пластикой, а также программами на известных косметических линиях. 

Теперь у нас можно не только похудеть, но и похорошеть.

23.06.2011

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info