Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

УЖИНЫ ПОДАНЫ: В СТОЛИЦЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ ДОСТАВКА ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ

В столице набирают популярность сервисы по доставке ингредиентов для ужинов на неделю. Как это работает, сколько стоит и почему москвичи полюбили готовить ресторанные блюда дома, рассказала доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина в интервью для телеканала М24.ru
 
Однообразие домашней еды в какой-то момент надоедает каждой и каждому. Конечно, есть великие хозяйки, которые могут хоть каждый день выдумывать новые рецепты для любимого мужа и воплощать их на идеально чистой кухне, стоя у плиты в восхитительном платье, как Бетти в сериале Mad Men. Однако большинству из нас такая роскошь недоступна — готовить приходится судорожно после работы из того, что осталось в холодильнике от воскресной поездки в Metro или "Ашан". 
 
 
 
На помощь тем, кто все-таки лелеет мечту превратить ужины в фейерверк вкусовых ощущений и повод для гордости, приходят новые сервисы по доставке — ингредиенты для блюд на неделю вместе с оригинальными рецептами. В зависимости от компании характер услуги может немного отличаться, но общий принцип один: вы заказываете набор продуктов для необычных блюд на ужин (или ужин + завтрак), компания доставляет их в необходимом количестве - и каждый вечер у вас на столе появляется что-то вкусненькое и своеобразное, как в ресторане.
 
Некоторые сервисы, как "Партия еды", специализируются на ужинах на двоих. Другие ("Дома вкуснее", "Давай готовить!") работают не только для пар, но и для целых семей — до четырех человек. 
 
Большинство представителей новой отрасли акцентируют внимание на том, что:
 
  • в состав еженедельной посылки входят свежие и сезонные продукты — никакой заморозки и прошлогодних овощей;
  • при составлении рецептов учитывается степень "здоровости" пищи, рассчитывается количество калорий, белков, жиров и углеводов;
  • в меню обычно представлены блюда для мясоедов и вегетарианцев;
  • время приготовления ужинов не превышает 20-45 минут.
 
Удовольствие это не слишком доступное, но и не заоблачное. Пять ужинов на двоих обычно стоят от 3 до 3,5 тысяч рублей, на четверых — от 4,9 тысяч рублей до 5,5 тысяч плюс экономия на походе в магазин и интересное развлечение. Кроме того, в некоторых сервисах можно заказать наборы для завтраков (около 1 200 рублей на три дня для семьи из 3-4 человек), свежие фрукты, дополнительные наборы специй и воду.
 
 
 
Мы изучили меню на неделю в нескольких сервисах и поняли, что обращение к их услугам может поднять вашу самооценку как кулинара — ни за что не подумаешь, что сможешь сам приготовить дома такие казалось бы сложные блюда. Вот самые интересные из них:
 
"Дома вкуснее":
 
  • лазурная пикша с соусом терияки (время приготовления — 25 минут);
  • грибной жульен с кус-кусом (25 минут);
  • марсельская уха с белым вином и сельдереем (25 минут).
 
"Партия еды":
 
  • "Фальшивый заяц" с картофелем (30 минут);
  • киш "Лорен" со шпинатом и адыгейским сыром (30 минут);
  • ризотто с курагой, ананасами и чили (25 минут).
 
Sektafood (время приготовления не указано):
 
  • чечевичное карри с грибами;
  • котлеты туманного Альбиона из трески;
  • плов из маша.
 
"Давай готовить!" (время приготовления не указано):
 
  • овощная лазанья под миндальной шапкой с салатом;
  • фрикадельки в соусе из красного вина с овощами;
  • морковно-кокосовое карри.
 
Как рассказала M24.ru диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, подобное меню хорошо подходит в качестве экзотики или при приеме гостей, однако "подсаживаться" на подобную пищу Марият не советует. "Безусловно такой сервис имеет как плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести удобство покупки, рациональность, быстроту приготовления, наглядность, курсы поварского искусства и подачи блюда. К минусам я бы отнесла тот факт , что меню таких ритейлеров не покрывают необходимую калорийность, а перекрывают ее, чем можно нанести вред организму", - считает Марият.
 
По ее словам, главная проблема меню в том, что оно не позволяет подобрать индивидуальный правильный рацион. "Человеческий организм намного тоньше и сложнее механического двигателя автомобиля, но даже в автомобиль в зависимости от марки, от особенностей двигателя заливается разное топливо. Пища измеряется в тех же единицах, что и топливо - в Джоулях, производными от которых являются всем нам знакомые килокалории. Так вот, здесь получается та же картина, как если бы мы в Lada Priora с 95-м и в Range Rover Evoque с дизельным топливом заливали один и тот же бензин с 98 октановым числом. Что будет с мотором?" - сказала эксперт.
 
Диетолог напомнила, что у каждого человека после 45 лет наблюдается либо склонность к набору веса, либо его дефицит, определенные показатели липидного спектра, сахара крови, гемоглобина, разное состояние ферментных систем. "Соответственно этим показателям надо учитывать, что суточная норма белков, жиров и углеводов с высоким индексом гликемичности (рис, макароны, картофель), которыми изобилуют данные рационы, у всех разная. Таким образом не только количество, но и сам набор продуктов должен отличаться. Кому-то полезно съесть мясо с макаронами, а кому-то лучше это же мясо съесть с зеленым салатом", - заметила Марият. 
 
В большинстве компаний можно сделать первый пробный заказ на один или три ужина — обойдется дешевле, а заодно можно понять, подходит вам такой вид вечернего развлечения или нет. В конце концов, при всех плюсах гурманство свойственно не каждой семье, и привычная гречка с сосисками может показаться роднее и вкуснее, чем цыпленок с моцареллой в беконе или свинина "Сингапур". 
 
 
Автор: Ирина Бурмистрова - М24.ru

18.03.2015

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info