Headeranim img1 Headeranim img2 Headeranim img3

Бесплатный звонок по России:

8 800 700-44-47

СТАТЬИ

МАРИЯТ МУХИНА: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ - ХОРОШАЯ ИДЕЯ.

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина:

"Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые, соединяясь с белком, образуют в крови липопротеиды низкой плотности. Кроме того, оно оседает в кишечнике в виде шлаков, а также образует пленку, не пропускающую витамины и микроэлементы. Человек набирает вес, но голод его не затихает. Увеличивается риск рака кишечника, диабета, слабеет иммунитет, ухудшается общее состояние здоровья. Если среднестатистический россиянин три раза в неделю употребляет в пищу пальмовое масло, то в течение всего трех лет развивается начальная стадия атеросклероза сосудов. К тому же оно быстро окисляется и через полгода после производства превращается в техническое масло, годное только для заливки в двигатель.

А ведь точную дату его изготовления наш потребитель никак не может узнать! Наконец, для выращивания быстро растущих пальм вырубаются тропические леса - легкие нашей планеты, и гибнут редкие животные. Сегодня даже косметические фирмы отошли от использования пальмового масла. Какие еще доказательства вреда нужны?

В России огромные земельные ресурсы, позволяющие выращивать свои растительные масла, гораздо более качественные и полезные, например, льняные, рапсовые, подсолнечные или кедровые. Однако предпринимательское лобби игнорирует их, ведь пальмовое масло гораздо дешевле. Большинство людей не понимает опасности его потребления, и если донести до них эти знания, производителям не останется ничего, кроме как отказаться от этого яда. Для первого шага маркировка продуктов - отличная идея. Только простых надписей недостаточно, надо давать понять, чем чревато потребление пальмового масла, вплоть до фотографий, как на сигаретных пачках: разрушенные печень, сосуды, кишечник, даже последствия инсульта. Только когда обычные россияне станут отказываться от вредной продукции, можно будет проявить волю и категорически запретить ввоз пальмового масла в Россию."

Источник: Российская газета

 

Следите за новостями на сайте ОРИГИТЕЯ.РФ



19.10.2015

Политика
конфиденциальности

1. Определения
Интернет проект www.origitea.ru (далее – URL, «мы») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.origitea.ru (далее – «вы», «посетители сайта»). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).
2. Использование информации
Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта www.origitea.ru другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг www.origitea.ru
3. Ссылки
Сайт www.origitea.ru может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.
4. Ограничение ответственности
Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.origitea.ru и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть” без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту www.origitea.ru или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.
5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу psredko@origitea.info